3 совета, как сделать тесную квартиру просторной

21.02.2017

3 совета, как сделать тесную квартиру просторной


Первое, что приходит в голову при устранении тесноты в квартире, - снести все межкомнатные перегородки. Жилье станет просторным, но будет ли оно функциональным? Да и сколько сил и времени придется потратить на устранение ненужных стен?

У тех, кто планирует купить однокомнатную квартиру небольшой площади в Алматы, есть два решения. Можно подобрать удобную планировку, просмотрев новые объекты в каталоге новостроек Novostroyki.flatfy. Каждая новостройка здесь имеет подробное описание, включающее площадь реализуемых квартир. Второе решение – купить недорогую малогабаритную жилплощадь и попробовать сделать ее комфортной для жизни с помощью нескольких секретов.

Светлый интерьер

Любое пространство можно визуально увеличить, используя светлые отделочные материалы, а также мебель и текстиль таких же оттенков. Скандинавский интерьер для этого подойдет идеально, ведь его традиционный белый фон является оптимальным решением для маленьких помещений.

Квартира будет казаться больше, если на пол положить ламинат цвета ясеня, для стен подобрать однотонные пастельные обои и такого же оттенка краску для потолка – контраста делать не стоит. Тем, кто не любит белый интерьер, можно использовать этот цвет в предметах: кресло, стол, стеллаж или напольный светильник белого цвета добавит комнате легкости и объемности.

Прозрачные и зеркальные поверхности

Помещение, заставленное мебелью, никогда не будет выглядеть просторным. Это не значит, что нужно полностью отказаться от мебели, просто стоит заменить привычные предметы теми, что созданы из прозрачных, глянцевых или зеркальных материалов. Это может быть стеклянная подставка для телевизора или журнальный столик, легкие стулья из поликарбоната и т.п. Зеркальная поверхность заметно расширяет пространство, а прозрачные материалы устраняют эффект нагромождения.

Многофункциональная мебель

Сочетайте в одном предмете интерьера две вещи и за счет этого экономьте место. Купите вместо стандартной кровати ту, что будет оснащена ящиками для хранения постельного белья и других вещей. Нужен стол? Купите модель-трансформер, что одновременно является и журнальным, и обеденным, и праздничным столом.

Из мебели стоит приобрести и вертикальные системы хранения: подвесные полки или напольные стеллажи. Отличный вариант для размещения нужных вещей, который не занимает много площади, но эффективно использует высокие потолки.