Керамзит

21.02.2017

Керамзит


Подвергая лекогосплавные породы обжигу получают пористый и достаточно легкий материал под названием керамзит. Породы должны быть на основе глины и иметь способность вспучиваться за короткий промежуток времени около получаса при температуре в 1000С. В использовании керамзита есть существенное отличие от других материалов - это использование глины как основного инструмента.

Свойство глины, выделять газ и становиться более пластичной есть основа в изготовлении керамзита.

Из керамзита делают гравий, щебень и песок. Качество керамзита определяется размером составляющих его зерен и объемным весом, прочностью и насыпной плотностью.

Зерна керамзита делятся по следующим категориям:

• 5-10 мм
• 10-20 мм
• 20-40 мм

Все что меньше 5 мм считается керамзитовым песком. Цвет материала однообразен в большинстве случаев темно бурый снаружи а при разломе черный. Не все породы глины подойдут под производство керамзита. Берутся породы кварцосодержащие, не менее 30%.

Одним из достоинств использования керамзита можно назвать его экологичность. Все больше потребителей используют его при строительстве загородных домов и коттеджей. Его состав исключает наличие вредных и токсичных примесей. Керамзит подходит как заполнитель и утеплитель бетонных конструкций. Его используют не только под фундамент но в строительстве перекрытий дома, а также кровли.

Строительные компании могут уложить керамзит небольшим слоем под пол первого этажа, что значительно улучшит  теплоизоляцию. Его используют на любом этапе строительства. Материал удобно доставлять на место работ благодаря легкости. Он не подвержен грибку или гниению и не требователен к хранению. Керамзит замечательно подойдет для загородной дорожки из-за влагоустойчивости.

Материал не восприимчив к колебанию температуры или резкой смене влажности.

С древних времен глина славится своей прочностью. Из нее изготавливают продукты обихода и строят дома по всему миру. Глина используется как связующее и укрепляющее вещество. Поэтому о долговечности и прочности керамзита не должно быть и речи. Здесь ему нет равных. Керамзит прекрасно подготовлен к использованию в любом климате.

Помимо перечисленных достоинств керамзит обладает хорошей звукопроницаемостью и подойдет на роль шумоизоляции при строительстве загородного дома.

Несколько показателей необходимых для учета при выборе керамзита:

• Способность деформироваться, зависит от пористой структуры составляющего материала. Показатель обычно не велик и не превышает 0,14мм/м.

• Влагопоглощение, одна из уникальных особенностей керамзита. Его обожженная наружная часть задерживает проникновение ее внутрь гранулы.низкая пористость гранул говорит о некачественности продукции.

• Качественный керамзит обладает коэффициентом теплопроводности в рамках 0,7-0,15 Вт/м и может сохранять тепло/ теплопроводность керамзита основывается на том сколько стекла в составе. Большое количество стекла после стекловидной фазы изготовления керамзита отрицательно влияет на теплопроводность.

При покупке керамзита следует узнать мнение профессионалов, таких как сотрудники нашей компании TD-Profstroy.ru. Мы предоставляем широкий спектр керамзита всех разновидностей.