Воздействие химикатов

28.02.2017

Воздействие химикатов


Каждый день человек, хочет он того или нет, вынужден сталкиваться с химикатами. Даже обычное мытье окон не обходится без применения каких-либо моющих и чистящих средств. Разумеется, что обычно производители размещают предупреждающую информацию и меры предосторожности на этикетке, но хозяйка не спешит их прочитать. Все знают, что даже при мытье посуды желательно надевать на руки хозяйственные перчатки, но мало кто это делает в реальности. Тем временем, если этого не сделать, кожа рук подвергается губительному воздействию различных соединений технического характера. Этим можно объяснить постоянную сухость и шелушение кожи.

А что же происходит с тонкой кожей рук, когда женщина, не подумав об их защите, пытается оттереть въевшуюся грязь? Наверняка, она применяет какие-то порошкообразные средства, в составе которых имеются твердые абразивные частицы. Может быть, раковина и станет невероятно чистой, засияет приятным блеском, но на руках появятся микротрещины, неустойчивые к атакам опасных бактерий и микроорганизмов. А это, соответственно, влечёт другие неприятные последствия.

Самостоятельная химчистка мягкой мебели может оказать вредное воздействие не только на руки, но и на здоровье в целом. Лучше этого самому не делать, а довериться специалистам данной области. Если же есть просто жизненная необходимость выведения какого-то пятна, а средств на услуги химчистки нет, то желательно прибегнуть к менее опасным вариантам. Для начала стоит попробовать снять чехлы с подушек и других частей дивана или кресла. Как правило, многие составные части современной мягкой мебели предусмотрительно снабжены молнией, следовательно, чехлы с них снимать легко. Снятый текстиль можно постирать самому, но лучше прибегнуть к помощи стиральной машины. Если выбрать щадящий режим стирки, не деформируется даже самая дорогая ткань.

Также можно использовать те же самые народные методы. Например, пятна от крови можно вывести с помощью аспирина, разведенного в воде, а затем высушить феном. Следы губной помады станут менее заметными, если использовать бензин. Ржавчина выводится лимонным соком, кофе – смесью нашатырного спирта, глицерина и воды, пот – спиртом, шоколад – подсоленной водой. Подобных методов очень много.

Иногда требуется просто освежить внешний вид мягкой мебели. Разумеется, можно лишь пропылесосить. В наши дни существуют самые разнообразные модели пылесосов, которые «моют дом и даже воздух в нем», но, к сожалению, они не очень доступны по цене. Поэтому можно поступить проще: накрыть диван намоченной простыней и несколько раз отбить. Вся пыль останется на влажной простыне. Нельзя забывать, что химикаты вредят здоровью. Клининговая компания поможет минимизировать контакт с ними.