Утепление лоджии у компании «Союз Балкон»

28.02.2017

Утепление лоджии у компании «Союз Балкон»


Я, Татьяна Ивановна, 15 декабря 2016 года заказала утепление лоджии у компании «Союз Балкон» и хочу выразить благодарность мастерам за проделанную работу. Мне хотелось в новом году изменить привычным семейным традициям и переделать лоджию в уютное помещение для отдыха. Привычный склад соления и инструментов мужа решили перенести в кладовую.

Поскольку я хотела создать комнату отдыха не только для лета, но и холодного сезона года, очевидной стала необходимость утепления. Качество услуг компании «Союз Балкон» мне уже было знакомо по опыту сына, который ранее заказывал здесь внутреннюю отделку балкона. Несмотря на маленькие размеры, результат превзошел ожидания. Потому мы решили не экспериментировать с поиском «бесплатного сыра» и позвонили в компанию.

Уже на следующий день замерщик приехал к нам для предварительного осмотра и согласования объема работ. Договор на выполнение услуг по утеплению и отделке мы оформили сразу, что помогло сэкономить 5% от суммы. В оговоренный день прибыли мастера и началась работа.

Первым шагом нашего утепления было остекление пластиковыми окнами. Мастер порекомендовал выбрать двухкамерный стеклопакет, за что ему благодарны. Далее дело последовало за утепление парапета, боковых стен, пола и потолка. В качестве утеплителя мы выбрали пеноплекс. Это новый, относительно тонкий материал, который не скрадывает внутреннее полезное пространство. Также нас уверили, что он обладает низкой способностью пропускать пар, долго сохраняет теплосберегающие свойства и самостоятельно затухает (не поддерживает горение). Цена на него конечно повыше других материалов, но это инвестиция на года.

Утепление пола нам осуществляли по лагам. Вначале сделали изоляционную защиту от проникновения воды, позже прикрепили лаги. Между ними установили теплоизоляцию, создали поверх пароизоляционный барьер. После работ по утеплению всех плоскостей приступили к внутренней отделке.

Для облицовки мы выбрали деревянную вагонку. Ведь комната для отдыха должна к нему располагать, расслаблять приятным ароматом натурального дерева. К тому же, она оказывает дополнительные теплосберегающие свойства. На пол нам постелили ламинат с рисунком под дерево для большей целостности интерьера. Качеством и стоимостью работ мы остались довольны, теперь подумываем заказать изготовление мебели для лоджии на заказ в компании «Союз Балкон».