Кому выгодно генподрядное строительство?

28.02.2017

Кому выгодно генподрядное строительство?


Строительная площадка объединяет в своих пределах целый комплекс специфических и сложных работ. Для того, чтобы их исполнения не спровоцировали простои, перебои с поставками материалов, существует такая услуга, как генподряд. Некоторые застройщики недооценивают роль комплексного управления всеми процессами, которые происходят на стройплощадках. Пытаясь обойтись собственными силами, в итоге приходится тратить огромные суммы на услуги профильных специалистов различных областей, а также не жалеть собственного времени в попытках самостоятельно координировать строительные работы. Чтобы личная жизнь все-таки оставалась личной, и застройщик мог быть полностью уверенным в своевременном исполнении всех строительных процессов, разумно найти для этого компетентного партнера. Генподрядное строительство позволяет добиться максимально эффективного взаимодействия всех его направлений.

Что подразумевает генподрядное соглашение?

Генподряд — это комплекс работ, охватывающий все стадии строительного процесса, начиная его планированием, привлечением рабочих, поставками материалов, контролем за выполнением работ и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Генеральный подрядчик может выполнять все взятые обязательства своими силами или же привлечь к работе субподрядчиков. Услуга может охватывать не только комплексное строительство «под ключ», но и отдельные строительные отрасли, например, ремонт или реконструкцию имеющегося здания. По сути, генподряд является партнерским соглашением между стороной заказчика и стороной исполнителя (подрядчика). Цена услуги оговаривается предварительно и зависит она от вида работ, организовать и исполнить которые придется генеральному подрядчику. Именно он ответственен за все риски, результаты, а также качество строительства. Предполагаемые действия генерального подрядчика обуславливаются в плане, который он предварительно предоставляет заказчику.

Как выбрать генподрядчика

При выборе организации, которая будет ответственной за управление и строительство Вашего объекта, прежде всего стоит изучить портфолио заказчика, поинтересоваться его опытом, проверить надежность. Убедитесь, что в этой компании работают профессионалы, что можно утверждать, лишь увидев их готовые проекты. В таком деле нельзя спешить, поэтому выбор партнера нужно делать обдуманно и грамотно.

В Киеве, например, генподрядные услуги высокого уровня и качества предоставляет строительная компания «Киевградосервис». На счету предприятия сотни успешных объектов. Эффективные методы управления и профессионализм этого генподрядчика заставляет работу на площадке буквально «кипеть». Поэтому высокие результаты компании несомненно удовлетворяют всех ее клиентов.