Положительные и отрицательные свойства офисов в центральной части города

07.03.2017

Положительные и отрицательные свойства офисов в центральной части города


Следует, как можно продуманней относиться к трате денег, начиная собственный бизнес, поскольку на первых шагах можно столкнуться с серьезными финансовыми проблемами. Гораздо проще и удобней снять в аренду цеха, склады и административные здания и постепенно улучшать производство. Только убедившись, что задуманное дело начало приносить солидный доход можно задуматься о покупке недвижимости. Сегодня можно без труда найти множество бизнес центров оборудованных по последнему слову техники и имеющих необходимую инфраструктуру для качественной работы любого предприятия.

Что говорит статистика

Каждый год коммерческие бизнес комплексы неуклонно демонстрируют свою востребованность у представителей малого и крупного бизнеса. Сегодня даже солидные компании зачастую предпочитают пользоваться арендованными помещениями вместо того чтобы строить свои здания. В светлых и просторных помещениях имеется все необходимое для организации продаж товаров любого назначения. Кроме того арендуемые помещения дают определенную степень свободы для маневра и не привязывают компанию к определенному месту в городе.

Скрупулезный анализ положения на рынке арендуемых площадей дает возможность утверждать, что он развивается и расширяется стремительными темпами. Аренда нежилого фонда одинакова, выгодна и удобна обеим сторонам, поскольку арендодатель получает стабильный и хорошо прогнозируемый доход, имея возможность, улучшив состояние объекта увеличивать его рентабельность. Арендаторы могут пользоваться готовыми услугами хорошего качества по умеренной цене, не отвлекаясь на хозяйственные вопросы. Наличие большого количества бизнес центров разного качества обслуживания дает возможность предпринимателям с разным доходом легко находить для себя приемлемые варианты аренды.

Как формируется цена аренды

• Многие бизнес центры рассчитывают стоимость арендной платы офиса, опираясь исключительно на общую площадь помещения.
• Немаловажное значение на стоимость оказывает месторасположение здание и наличие развитой и удобной инфраструктуры.
• Снимая офис, занимающийся торговлей, обращайте внимание на расположенные по соседству магазины. Наличие брендовых марок рядом, наверняка увеличит посещаемость.
• Помните, что популярность близлежащих компаний сделает раскрутку собственного бизнеса более успешной и быстрой.
• Не последнюю роль в ценообразовании арендной платы играют технические данные помещения. Большие окна, вентиляция, кондиционирование и наличие коммуникаций необходимый элемент сервиса, который неминуемо увеличивает цену.
• Срок аренды способен помочь добиться значительных скидок, если арендатор намерен занимать офис на длительное время.
• Существует возможность значительно снизить арендную плату за счет проведения капитального ремонта снимаемых помещений.
• Немаловажную роль в формировании цены играет состояние финансов и текущее положение дел бизнес центра.

Типы офисов предлагаемых в аренду

• Супер региональный центр располагается за городской чертой, но в пределах работы городского транспорта. Он обязательно имеет торговые площадки, удобные подъездные пути и развитую инфраструктуру. Это позволяет снимать большие площади за умеренную цену.
• Региональный центр обычно привязан к магистралям и перекресткам, расположенным в спальных районах. Здесь можно снять площадь не более восьмидесяти тысяч квадратных метров.
• Локальный центр наиболее востребован у мелких предпринимателей, поскольку строится неподалеку от станций метро и имеет огромную проходимость. Как правило, имеет полезную площадь не более сорока тысяч метров.
• Торговые галереи. Рай для солидных торговых марок. Они строятся в исторической части города и рассчитаны на состоятельных туристов. Как правило, предлагаемые площадки не могут похвастаться большими размерами, но зато оборудованы по последнему слову техники и имеют привлекательный и своеобразный внешний вид.

Стандартные условия аренды

Стремление арендодателя сдать максимум площадей одному арендатору на максимально длительный срок понятны и оправданы при этом часто они договариваются между собой об отчислении определенного процента с прибыли, в обмен за солидную скидку. Наиболее предпочтительны для арендодателя крупные торговые марки с большими оборотами. Чаще всего таковыми являются крупные торговые сети, продавцы недорогой одежды или компании предлагающие услуги по мобильной связи.