Утечка газа: меры предосторожности

21.03.2017

Утечка газа: меры предосторожности


Халатное отношение к утечке газа может привести к трагическим последствиям. Сегодня на слуху все большее количество случаев, когда из-за превышения допустимой концентрации газа в помещении происходят взрывы. Это касается как жилых помещений, так и промышленных цехов, где используются газовые установки. Чтобы предотвратить трагедию, необходимо регулярно проводить проверку газовых систем и использовать датчики, измеряющие уровень допустимой загазованности.

Опытные специалисты с большим опытом работы выполняют работы по установке систем контроля уровня загазованности помещений максимально оперативно. Эта процедура может проводиться как отдельно, так и в комплексе работ по модернизации котельных или помещений, где используется газовое оборудование.

Установка таких систем просто незаменима на объектах, где газ (природный или сжиженный) выступает в качестве основного вида топлива. Умные системы отслеживают появление мест, в которых происходит утечка. Также специальные датчики сигнализируют о появлении в воздухе рабочей зоны угарного газа. Человек может его не почувствовать, а прибор сразу сообщит о присутствии опасности. Наиболее популярными установками сегодня является продукция производителей ЭССА, Хоббит, САКЗ и Seitron. Сравнивая их, можно убедиться, что каждая из них имеет как свои преимущества, так и недостатки. Выбор системы строго индивидуален и зависит от типа помещения, где будет устанавливаться система.

Сегодня лидерами в этой области являются системы, которые в режиме реального времени предоставляют отчет об уровне концентрации газа в воздухе на каждом отдельном участке газовой установи. При превышении допустимой нормы датчик срабатывает и предает посредством GSM сигнал об утечке.

Система спроектирована таким образом, что при обнаружении утечки она сразу же оповещает об этом звуковыми и световыми сигналами. Газ автоматически перекрывается, затем включается вентиляция. Сигнал о потенциальной аварии сразу же передается соответствующим службам. Сотрудники газовой службы и министерства по чрезвычайным ситуациям пребывают на место утечки и производят детальную проверку всей системы.

Компания «Инэир» предлагает свои услуги по установке систем слежения за утечкой газа в котельных, цехах, ангарах и гаражах. С такой системой вы будете спокойны за себя и за ваше имущество. Работы осуществляются оперативно и по демократичной цене. Сотрудники компании с многолетним опытом отвечают за качество производимых работ.

В компании «Инэир» вы можете купить датчик движения. Также в ассортименте предлагаемых товаров представлена лента ЛЗС по выгодной цене.