Новая жизнь старой мебели

21.03.2017

Новая жизнь старой мебели


Правильно подобранная мягкая мебель создает необыкновенный домашний уют в квартире. Она удобна и выглядит весьма солидно, презентабельно. За годы эксплуатации предметы обстановки постепенно теряют внешний вид, расшатывается фурнитура, портится наполнитель. Не стоит спешить отправлять такую мебель на свалку – можно заказать ее перетяжку и ремонт. Вещи практически обретут новую жизнь.

Старая мебель – комфорт и винтаж

Старая мебель сильно отличается от современной. Она создает в помещении особую атмосферу, полную очарования прошлых лет и винтажа. Таких диванов и кресел в наш технологический век, для которого характерно наличие прямых линий и строгих геометрических пропорций, больше не выпускают. Исключение составляет, пожалуй, только эксклюзивная мебель, выполненная по специальному заказу высококвалифицированными мастерами.

Но с течением времени даже самая высококачественная мягкая мебель теряет внешний вид, у нее могут подломиться ножки, испортиться обивка. Короче говоря, уникальное наследие прошлого больше не выполняет своих функций в полной мере. Да и помещение отнюдь не украшает.

Выбрасывать такие вещи все равно как-то жалко, да и стоимость антиквариата в хорошем состоянии достаточно высокая. Качественно выполненная перетяжка мебели дает подчас превосходные результаты, так что лучше будет воспользоваться услугами высококвалифицированных мебельных мастеров.

Восстановить старую мебель – реально!

Процесс восстановления старой мебели довольно сложен и требует участия квалифицированного мастера. При этом выполняются:

• Замена изношенной обивки – целиком или частично. Вполне возможно, что обивка на диване эксклюзивная, а потрепалась она лишь в некоторых местах. В этом случае можно скомбинировать оставшиеся неповрежденными большие участки и новые фрагменты.
• Замена пружин и наполнителя. Возможно использование современных материалов.
• Полное или частичное изменение формы мягких деталей – выполняется, только если нет необходимости сохранения изначальных очертаний, как бывает с эксклюзивными антикварными вещами.
• Выполнение ремонта механизма трансформации предмета обстановки.

Помимо этих видов работ, при восстановлении мягкой мебели можно выполнить новую декоративную отделку, заменить фурнитуру, отремонтировать ножки, поставить новые подлокотники и многое другое. После перетяжки и ремонта предмет обстановки сможет прослужить еще очень долго, радуя владельцев своим безукоризненным внешним видом.