23.08.2017
Выполнение сварочных работ требуется в самых разных промышленных сферах. Предприятия не могут обойтись без качественной сварки...


23.08.2017
Такая услуга как генеральная уборка уже давно пользуется популярность не только у владельцев частных домов, но и у обладателей...


22.08.2017
Оценка со всех сторон требуется для того, чтобы представление о предмете было максимально полным. Аксессуары для окон на рынке...


22.08.2017
Все хорошие руководители прекрасно знают, что производительность сотрудников напрямую зависит от условий их труда. Повышенное...


22.08.2017
Множество разнообразных функций выполняют окна в коттеджах и частных домах. Помимо обеспечения доступа естественного света, окна...


22.08.2017
Скважина – основной источник воды для коттеджей и частных домов, расположенных за пределами города. В дома вода может подаваться...


Цена газгольдера в СПб

22.03.2017

газгольдер СПб


Применение газгольдеров в СПб

Строительство загородного дома в СПб связано с большими денежными затратами, но все они одноразовые. Значительно большее внимание следует уделить на его содержание. В отличие от старых добрых Советских времен, когда в основном дачей пользовались только в теплое время года, современный загородный дом полностью благоустроен и предназначен для круглогодичного проживания. Весь этот комфорт связан с большим потреблением энергии, и от того насколько грамотно будет выбран энергоноситель будут зависеть расходы.

Особое внимание заслуживает статья расходов на отопление в зимний период, она на добрую половину определяет весь годовой бюджет содержания загородного дома. Самым выгодным топливом, бесспорно, является магистральный газ, а если нет возможности его использовать, то сжиженный углеводородный газ. Применение газгольдеров в СПб и Ленинградской области для частных домов пользуется достаточно большой популярностью. Ни для кого не является секретом, что благодаря сжиженному газу можно существенно сэкономить, но многих пугает цена на газгольдер.

В настоящее время основные производители резервуаров для сжиженного газа выпускают целую серию газгольдеров, оптимизированных специально для автономной газификации частных загородных домов. Для того, чтобы цена газгольдера ,была максимально доступной для физического лица, упрощается конструкция и уменьшается объем. Компаний занимающихся торговлей и установкой газового оборудования более чем предостаточно и купить газгольдер в СПб проблемы не составит, но для того, чтобы цена его была максимально выгодной, необходимо правильно определить требуемые параметры.

Зависимость цены газгольдера от его объема

Газгольдер производят из специальной листовой стали, и чем больше его объем, тем больше расход сырья и соответственно выше цена. Из таких соображений напрашивается простой вывод, что для того, чтобы максимально снизить цену надо купить газгольдер как можно меньшего объема. Именно в этом направлении мы и будем двигаться, но с учетом некоторых ограничений:

• Производительность. В зависимости от площади загородного дома определяется мощность котла отопления. Для того, чтобы он смог работать на полную мощность необходимо обеспечить его определённым количеством топлива в единицу времени. Для определенной мощности котла существует минимальный объем газгольдера, который сможет обеспечить подачу газа.

• Цена на доставку газа. В каждой компании существует свой прайс-лист, согласно которому в зависимости от объема заказа зависит цена. Таким образом, получается, что чем больше объем газгольдера, тем выше его цена, но тем дешевле доставка газа. Однако в некоторых компаниях введена система топливных карт, благодаря которой Вы сможете купить сжиженный газ оптом, купленное количество литров будет переведено на Вашу персональную карту, а заправку можно производить по мере необходимости.

• Пожелания клиента. Некоторые заказчики изъявляют желание, чтобы заправка газгольдера производилась примерно раз в год. Это конечно удобно, но не экономично. В таком случае необходимо рассчитать годовой расход сжиженного газа и по полученным результатам подобрать ближайшее возможное значение объема газгольдера.

Вот на эти основные моменты рекомендуем обратить внимание при определении требуемого объема. Благодаря большому выбору и разумному подходу цена газгольдера в СПб будет вполне доступна для человека со средним статическим доходом, а значит и стоимость автономной газификации будет в разумных пределах.

Выбор газгольдера с учетом местности в СПб и Ленинградской области

газгольдер цена СПб


Цена газгольдера с учетом местности СПб

Газгольдеры в СПб применялись и во времена СССР, но в основном для автономной газификации сельскохозяйственных и производственных объектов. Все они имели большой объем и были оснащены высокой горловиной с люком. Цена такого газгольдера была заоблачной, и купить его простому человеку не представлялось возможным.

В начале 21-го века все изменилось в корне. В СПб теперь можно купить газгольдер почти любого объема и любой конструкции. Обратите внимание на рисунок, слева показана самая простая конструкция, арматура установлена в корпус газгольдера. Далее, слева направо, идет усложнение конструкций, что приводит к увеличению цены.

При автономной газификации частных загородных домов в СПб и области надо учитывать особенности местности, где расположен объект газификации. Проблема заключается в том, что для нормальной работы системы газификации температура сжиженного газа должна быть не ниже 0°C, а для этого газгольдер зарывают в землю ниже слоя промерзания. Санкт-Петербург и его окраины славятся большим количеством мест, где грунтовые воды проходят слишком высоко. Корпус газгольдера имеет специальную обработку, и воды он не боится, а вот затопление арматуры допускать никак нельзя.

Решением такой проблемы является применение газгольдеров более сложной конструкции. В них для крепления арматуры используется: либо высокая горловина (вариант B), либо мультиклапан (вариант C). Газгольдеры с высокой горловиной значительно дороже, поэтому рекомендуем использовать мультиклапан.

Есть еще одно гениальное решение. Можно использовать самый простой газгольдер (вариант A), а значит с самой низкой ценой, но закапать его в землю не полностью, а сверху сделать насыпь. Если проще, то сначала делаем искусственный холм, а уже затем в него закапываем газгольдер. При таком подходе мы и соблюдем нормативные требования по установке газгольдера, и сэкономим на его цене.