Сдача автомобиля на металлолом

27.03.2017



Человек к повседневной жизни не может обходиться без автотранспортного средства, именно поэтому практически каждая семья имеет личное авто, которое активно используется каждый день. Конечно же, выбор современных людей чаще всего останавливается на новых современных моделях, которые имеют отличные технические характеристики и замечательные возможности. Но кроме этого в гараже у многих автомобилистов можно обнаружить старое авто, продать которое можно только за копейки или совершенно не возможно из-за не востребованности, причём в такой ситуации можно посоветовать обратиться на базу металлолома, которая осуществляет приёмку чермета.

Особенности сдачи автомобиля

Если вы не можете продать свой старый автомобиль, то его можно сдать на металлолом, причём сегодня сделать это не сложно, к тому же финансово выгодно. Речь идёт о том, что за старый авто можно получить денежные средства в достаточно большом количестве, чего не возможно добиться осуществляя продажу не рентабельного и невостребованного автомобиля. На базе металлолома осуществляется приёмка не только чермета, но и лома цветных металлов, причём на сайте можно изучить расценки на лом, что поможет вам принять правильное решение.

Круглосуточный прием цветного металла и лома чёрных металлов предлагается по высоким ценам, поэтому, решив сдать старое авто, вы осуществите финансово выгодную сделку. Для того чтобы произвести сдачу, необходимо доставить авто до места приёмки, а если авто не на ходу, то в такой ситуации можно воспользоваться услугами эвакуатора или же воспользоваться предложением базы металлолома о доставке. Перед этим предлагается отправить фото своего авто на сайт компании, что позволит специалистам произвести оценку его стоимости в форме металлолома, что даст возможность сдатчику принять окончательное решение.

Процесс приёмки

Приёмка авто в качестве чермета требует выполнения некоторых действий, в частности:

• проводится взвешивание всего транспортного средства;
• осуществляется разборка объекта, с отделением сидений, пластиковых элементов и так далее;
• сливаются технические жидкости и вынимается электроника;
• производится повторное взвешивание и осуществляется расчёт со сдатчиком.

Только после разборки авто можно не только взвесить и определить количество металла для проведения расчётных работ, но и осуществить утилизацию транспортного средства путём распила и переработки.