Современная строительная и складская техника: ричтраки и их основные характеристики

07.04.2017



Рынок строительной техники предлагает широкий ассортимент машин для оптимизации основных процессов. Для погрузки и перемещения стройматериалов производители рекомендуют ричтраки. Последние подходят не только для строительных площадок, но и для складов, где хранятся грузы. В чем заключаются особенности данных спецсредств? Какими преимуществами они обладают по сравнению с привычными погрузчиками?

Удобный современный ричтрак новосибирск предлагает приобрести либо взять в аренду. Устройство указанной машины схоже со строением штабелера. Она оборудована электрическим двигателем. Основной функцией техники является подъем грузов. Максимальная высота подъема, как правило, составляет порядка шести метров. Стандартные модификации ричтраков предполагают в конструкции наличие выдвижной рамы. Прочные колеса дают возможность применять машину для перевозки грузов. Они же способствуют сохранению стабильного вертикального положения техники независимо от качества покрытия. От штабелеров ричтраки отличаются расширенным функционалом.

Грузы на раме надежно фиксируются, что предотвращает их смещение или падение. Выдвижная система регулируется путем смены угла наклонов и поворотов. Кроме того, раму можно поднимать медленно и плавно, исключая вероятность быстрого износа оборудования. Применяя ричтрак, можно увеличить производительность труда и уровень безопасности при работе с грузами, имеющими большой вес. Мощные двигатели, которыми оснащены современные машины, позволяют последним разгоняться до 14-15 км/ч. Высокоемкостной аккумулятор ричтрака обеспечивает его длительную работу.

При выборе техники для подъема и перемещения грузов нужно учитывать несколько важных параметров. Сюда можно отнести следующие моменты:

• максимальный вес грузов, поднимаемых погрузчиком одновременно;
• предельная высота перемещения рамы;
• габариты техники;
• тип силового агрегата;
• сфера использования спецмашины.

При покупке очень важно отдавать предпочтение той модели, которая полностью соответствует требованиям того или иного объекта. Использование ричтрака в условиях, отклоняющихся от заявленных производителем, приводит к быстрому износу деталей и узлов. В ассортименте современных брендов, выпускающих складскую и строительную технику, можно найти спецмашины, поднимающие порядка трех тонн грузов на высоту до 10 м и более.