Интересный Вонсан

07.04.2017



Пожалуй, даже в такой закрытой для туристов стране, как Северная Корея, можно отыскать хорошие места для качественного и интересного отдыха – Вонсан является самым лучшим подтверждением этого факта. Что же такого уникального в этом городке, скрывающийся на северо-востоке КНДР? Давайте узнаем!

Вонсан, прежде всего, представляет собой портовый город, расположенный, как уже было сказано, на северо-востоке страны. Там также находится военная морская база, которая является действующей на текущий момент. Вонсан – столица области Канвондо, где он и располагается. На текущий момент, в Вонсане проживает около 94 000 людей, из которых значительную часть составляют семьи военных и госслужащих страны.

Вернемся в историю основания Вонсана – он был основан в 1880 году, с целью обеспечения портовой торговли. Как несложно догадаться, с тех пор за Вонсаном закрепился статус одного из крупнейших портов Северной Кореи. Кроме того, в 1915 году здесь была проложена железная дорога, соединявшая портовый городок с такими красивыми и наиболее известными городами, как Пхеньян и Шеньян. Кстати, поначалу город носил название Гэндзана.

Вонсан был поначалу в провинции Хамген-Намдо, но это длилось до 1945 года, после чего его перенесли в Канвондо. Город сильно пострадал после многочисленных и непрекращающихся бомбардировок и авиаударов во время Корейской войны, но его сумели заново отстроить и даже немного обновить – теперь этот город, находящийся на самом живописном побережье Корейского полуострова, выглядит самым что ни на есть курортным, даже несмотря на традиционную закрытость Северной Кореи. По словам настоящего лидера КНДР, его отец, Ким Чен Ир, очень любил приезжать в Вонсан на отдых – и это было тогда, когда заводов и промышленных застроек было больше чем сейчас. Вонсан – это не только красивые и солнечные пляжи, но и высокие горные пики. Таким образом, отдых в Вонсане может сочетать как пляжный, так и горнолыжный, ведь сейчас правительство Северной Кореи стремится еще более обустроить Вонсан, чтобы он стал самым известным курортным местечком КНДР.

В Вонсане проведена неплохая инфраструктура – в городе есть два аэропорта, а также паром, который путешествует к берегам Японии и обратно. Это не может не удивлять, ведь мы привыкли судить о Северной Корее как о чрезвычайно замкнутой стране.