Обустройство наливного пола под стоянки автотранспорта

14.04.2017



Наливные полы завоевывают популярность за свою долговечность и надежность. Возможность их декорирования выигрывает позиции в частном секторе и при обустройстве офисов. Наливные полы обладают хорошей химической и физической защитой. Поверхность служит безаварийно около пятидесяти лет. Уход очень прост, в мытье мыльным раствором и периодическом нанесении мастики.

Почему выбор за полимерным полом?

Подобный пол прекрасно защищен от всех видов нагрузок и загрязнений. Основные сложности возникают только при обустройстве из-за чувствительности состава к температурам при застывании, невозможность использовать помещение в течении суток. Далее потребитель получает во всех отношениях защищенный пол. Химическое воздействие масел и топлива не наносит ущерб. Механическое воздействие, заключающееся в падении предметов, стоянке тяжелых автомобилей, стирании и оставлении следов шин не оставляет повреждений.

Неизбежные минусы

Затраты на устройство такого пола достаточно высоки

На бетонное основание, которое может само по себе служить полом, наносят полимерный слой. Верхних слой защищают присадками в растворе.

Сложность устройства

Время на заливку бетона и после полимеров около суток. Работы проводят в несколько этапов.

Процесс подготовки

Необходимо соблюдать предписанные температурные условия. Влажность выше нормы приведет к деформации при застывании.

Полимерный или бетонный

Бетонный намного дешевле ведь служит основанием для полимерного. Бетонный достаточно долговечен, не требует ремонта, прост в обслуживании. На нем скапливается грязь и более крупные частицы. Он крошится во время использования, особенно если выбран некачественный состав смеси. На нем быстрее образуются трещины и раковины.

Полимерный весьма дорого положить. Его надежность намного выше до 45лет. Сцепление шин с таким покрытием лучше. Уход не сложнее чем за бетонным и грязь в целом скапливается меньше, особенно при отсутствии швов. Полимер выливают лужицами и затем разравнивают, используя специальные присадки для вязкости. Его внешний вид куда приятней бетонного. Получите профессиональную консультацию у специалистов Caparol-disbon.ru.

Возможности декора полимерного пола

При заливке есть возможность добавить декоративную крошку или краску. Вместе с ними добавляются присадки делающие пол более стойким к различным нагрузкам. В частном гараже можно создать из пола произведение искусства, поместив на него 3D изображение. Такая картинка обойдется довольно дорого, но создаст оригинальную обстановку. Оптический эффект потрясающе смотрится на полу. При этом пол защищен от следов шин и стирания. Качественный состав служит дольше полувека.