Котлы Лаворо Эко. Преимущества и особенности подбора

17.04.2017



Система автономного отопления в частном доме или на предприятии иногда единственная возможность обеспечить комфортные условия в холодную пору года. Эффективным, экономичным, а порой и безальтернативным вариантом станет использование твердотопливных котлов, имеющих следующие преимущества:

• низкая стоимость топлива;
• отсутствие расходов на подключение центральных коммуникаций;
• широкий модельный ряд по мощности;
• высокий КПД;
• полная безопасность;
• возможность регулировки температуры.

Все это вы получите, если решите купить твердотопливные пиролизные котлы Лаворо ЭКО, которые выпускаются в Костроме и успешно продаются по всей стране.

Почему именно Лаворо ЭКО?

Интернет-магазин ВК-тепло уже много лет продвигает продукцию бренда на рынке Северо-западного округа, наработав большой опыт и собрав массу информации об эксплуатации в реальных условиях. Делая выбор в пользу оборудования Лаворо Эко, вы получаете следующие преимущества:

• широкий модельный ряд, что гарантирует оптимальный подбор котла, исходя из ваших потребностей;
• высокая надежность, подтверждаемая гарантийным сроком в 24 месяца, успешной эксплуатацией на тысячах предприятиях и во множестве частных домов;
• доступная стоимость, которая примерно вдвое ниже, чем импортные аналоги;
• простота технического обслуживания;
• вместительная топка для твердого топлива.

Как выбрать котел?

Эффективность работы отопительного оборудования определяется правильностью подбора конкретной модели. Для этого необходимо учитывать следующие моменты:

1. Способ использования.

Твердотопливный котел Лаворо ЭКО может использоваться в качестве основного, дополнительного или резервного источника тепла. Если он будет дублировать другое оборудование, то обязательно согласование всех моделей для гармоничной работы системы.

2. Мощность оборудования.

Считается, что одного 1 кВт мощности достаточно для обогрева 10 м2 площади. Вместе с этим рекомендуем делать запас для снижения нагрузки на оборудование, что позволит учесть возможные утечки из-за некачественной теплоизоляции здания, частого открытия дверей и других моментов.

3. Вид топлива.

Этот параметр определяется стоимостью конкретного топлива, возможностью его складирования, особенностью здания и другими моментами. Например, пиролизные котлы Лаворо ЭКО обеспечивают высокий КПД и позволяют использовать биотопливо, но они достаточно дорогие и габаритные, поэтому подходят не каждому. Пиролизные же, например, требуют обустройства места для хранения дров или пеллет.

4. Время автономной работы.

Этот параметр определяется во многом размерами камеры, где находится твердое топливо, и зависит периодичность, с которой нужно производить загрузку.

Получить дополнительную информацию по вопросам выбора и купить котлы Лаворо в СПб всегда можно в интернет-магазине ВК-Тепло, специализирующемся на продаже, монтаже и техническом обслуживании отопительного оборудования.