Какое постельное белье лучше? Бязь, сатин и ранфорс – особенности материала

04.05.2017

Постельное белье – важнейший показатель комфорта и основа крепкого здорового сна. Но прежде чем купить постельное белье в интернет-магазине определитесь, из какого материала оно должно быть выполнено. Сегодня мы рассмотрим особенности текстиля трех видов: из бязи, сатина и ранфорса.



Бязь. Один из самых популярных материалов для пошива спальных комплектов. Бязь – это плотное хлопковое полотно с утолщенными нитями. При изготовлении ткани применяется техника крестообразного плетения. Данный материал очень простой в уходе, а комплекты белья из него очень практичны и долговечны. По своей структуре бязь несколько плотнее, чем батист и имеет характерный сатину блеск. Домашний текстиль из этого материала выдерживает большое количество стирок и имеет приемлемую стоимость. Что и делает постельное белье из бязи очень популярным среди домовитых и бережливых хозяек.

Сатин. Ткань изготавливается методом особого переплетения двойной скрученной нити. В основе материала лежит натуральный хлопок. Благодаря особенности плетения сатин обретает характерный и узнаваемый матовый блеск. Из-за этого материал еще очень часто сравнивают с шелком. Помимо блеска сатин также имеет схожую с шелком фактуру и тактильные ощущения при контакте с кожей. Белье из этого материала практически не мнется и отличается высокой износостойкостью. Комплекты из сатина выглядят очень нарядно и элегантно и смогут стать отличным подарком по случаю торжества вашим друзьям или родственникам.

Отличается сатиновое белье и своей долговечностью. Ткань выдерживает частые стирки и отжимы на высоких оборотах. Если придерживаться простых правил ухода и эксплуатации за материалом, то постельное белье сможет прослужить вам больше 10 лет. И при этом выглядеть оно будет как новенькое.

Ранфорс. Этот материал еще называют усовершенствованной бязью. Материал представляет собой плотную хлопковую ткань полотняного плетения. Однако при производстве ранфорса используется тонкая нить, поэтому текстиль из него получается тоньше и изящнее, в сравнении с бязью. Что абсолютно не сказывается на качестве и износостойкости постельного белья из ранфорса. Мягкое, нежное на ощупь и очень тонкое оно в 1.5 раза плотнее, чем белье из бязи. Комплекты из этой ткани можно назвать лучшим вариантом в отношении цена-качество.

Постельное белье известных брендов, а также другой домашний текстиль вы сможете купить на сайте https://textilehouse.ru/