Устройство натяжных потолков

04.05.2017



Большим плюсом натяжных потолков по сравнению с подвесными является то, что промежуток между старым потолком и новым в натяжных намного меньше. Для монтажа такого потолка используется специальный каркас из пластика или алюминия, который может иметь разную форму по желанию заказчика. Крепление каркаса или багета, как его называют строители, происходит с помощью дюбелей к потолку.

Материалом самого потолка, служит виниловая плёнка или полиэстеровая ткань. Для изготовления полотна потолка нужно сначала произвести замеры, чтобы они соответствовали конструкции каркаса. Натяжной потолок крепится к каркасу с помощью, так называемого гарпуна, по периметру полотна потолка. Если ширина потолка достаточно большая, то потолок изготавливают из нужного количества полос шириной 2,2 метра. Для производства работ по установке натяжного потолка прогревают воздух в месте установки до +70 градусов и производят монтаж. Такая температура нужна для размягчения виниловой плёнки, причём при остывании она стягивается и становится ровной.

Бесшовные натяжные потолки из полиуретановой плёнки изготовляются белого цвета, в дальнейшем можно покрасить. Технология натягивания другая – эти потолки натягиваются вручную, излишки плёнки обрезаются, а складки выравниваются феном.