Строительство и технологии

04.05.2017



Ведение строительных работ сегодня, практически неразрывно связано с применением различных технологических средств. Использовать простой труд рабочих для рытья котлована или транспортировки грузов стало нерентабельным, поскольку эти операции гораздо быстрее и эффективнее выполнят соответствующие технические средства, например экскаватор и погрузчик. Теперь рабочие могут заниматься непосредственно строительными работами.

Также, следует отметить, что помимо техники, применяемой в строительных работах, используются и переносные инструменты сложной конструкции, требующей электричество и сжатый воздух. Значит, строители должны быть обеспечены и переносными электрогенераторами и компрессорами. В частности отбойные молотки, краскопульты требуют сжатый воздух, тепловые пушки, вибростолы требуют электрический ток, а здание ещё не подключено к центральной сети и не имеет проводки.

Крупные компании способны обеспечить наиболее объективные данные относительно монтажа проводки и основных электросистем. Также, для работы по прокладке электрических кабелей потребуется спецоборудование для штробления стен, или для алмазного бурения каналов. Без алмазного бурения практически не обойтись, например, при работе с железобетонными перекрытиями. Обычные буры формируют лишнюю вибрацию в отличие от алмазных.

Но, не так сложен вопрос с техническим оснащением строящегося объекта, как может показаться на первый взгляд. Технику можно не покупать, а брать в аренду. То же касается и инструментов и даже найма строительных бригад. Таким образом, можно получить и рабочих и технику значительно дешевле и без потери качества работы или квалификации. Аренда решает многие проблемы современных строительных работ, в частности проблему с приобретением сложной техники необходимой на один раз, вроде техники для алмазного бурения.