Утепленные шведские плиты для фундамента

15.05.2017



Относительно недавно в строительной отрасли стали использоваться утепленные шведские плиты. В малоэтажном строительстве данный материал получает с каждым годом все большее распространение. Внутри утепленных плит при необходимости можно прокладывать коммуникации. Монтируется материал очень легко, никаких инженерных навыков или специализированных знаний для этого не требуется. Также не нужно использовать технику, что положительно влияет на общую стоимость работ.

В компании «БАУБИЛД» УШП можно приобрести по весьма доступным ценам, плюсов использования этого материала довольно много. Короткие сроки строительства считаются одним из основных преимуществ. Практически вдвое, например, можно сократить время на возведение фундамента, если одновременно с заливкой монолита будут прокладываться коммуникации. В цокольном и подвальном помещении развитие вредных микроорганизмов и плесени предотвращает качественная изоляция плит. Благодаря им образование сырости исключается.

Универсальность утепленных шведских плит заслуживает особого разговора. Использовать УШП под ключ можно даже на заболоченных почвах. Особой роли не играет и выбор стенового материала. Для обогрева строения можно будет использовать теплый пол, который неплохо заменяет котельное отопление. При установке датчиков и термостатов температуру в доме можно будет регулировать, экономя тем самым на обогреве. Дополнительного выравнивания шведские плиты не требуют, так как поверхность их изначально ровная.

Некоторые минусы применение шведских плит также имеет. В частности, после заливки бетоном изменять или ремонтировать коммуникационные линии будет нельзя. Планируя использовать утепленные шведские плиты для фундамента, нужно будет обязательно проконсультироваться у опытного специалиста.

Перед укладкой плиты потребуется снять верхний слой грунта. Глубокие котлованы для утепленных шведских плит не требуются. Состоят такие конструкции из бетона, коммуникационных элементов, армирующей сетки, щебня, геотекстиля и дренажных труб. Пенополистирольные плиты выступают в качестве теплоизолятора. Укладываются они поверх гидроизоляционной пленки, отделяющей от бетонного основания. Слой бетона сверху обычно составляет десять сантиметров. С помощью виброустановок материал нужно будет уплотнить, чтобы исключить вероятность возникновения включений воздуха.