Пробковое покрытие для стен

17.05.2017



После увлечения различными синтетическими материалами практически во всех областях жизни люди вновь открывают для себя материалы натуральные – экологичные, приятные на ощупь и радующие глаз. Эта тенденция не обошла стороной и производство отделочных материалов. Именно в этом качестве благодаря современным технологиям и модным веяниям давно известная всем пробка получила сегодня широкое распространение.

Преимущества

Пробка (а это не что иное, как кора пробкового дуба из Средиземноморья) обладает свойствами, делающими ее уникальным материалом. Ей не страшны ни вода, ни холод, ни ультрафиолет, она даже уровень радиации снижает. Пробка плохо горит, не выделяя при этом никаких вредных веществ. Как отделочный материал она ценится также за такие свои качества, как:

- звуко- и теплоизоляцию;
- гипоаллергеность;
- упругость и долговечность;
- это природный антисептик, поэтому не гниет, на ней не размножаются грибы;
- ей не навредят насекомые и грызуны.

Пробка как элемент отделки помещений появилась на рынке относительно недавно. Легкая, хрупкая на вид, она не сразу, но заняла свое место на нем.

Виды стеновых покрытий

Для отделки стен используется разные варианты покрытий из пробки http://domprobki.com.ua/probkovoe-pokrytie-dlja-sten-a-67.html:

Пробковое покрытие в рулоне

Это рулон пробки от 2 мм толщиной. Оно не имеет никакого основания и позволяет добиться того, чтобы лишний шум и холод не проникали в помещение. Процесс его наклеивания непрост. Кроме того, требуется специальный клей.

Пробковые обои

По своей сути – это шпон (тонкий срез пробки) на бумажном или флизелиновом основании. Клеятся также и как, как и обычные обои, нюансы связаны с применяемым клеем. Это наиболее затратный вид пробкового покрытия для стен. К сожалению, шпон не позволяет сохранить звуко- и теплоизоляцию, которыми славится пробка (слишком тонок).

Пробковая плитка

Это побочный продукт производства пробковых обоев и рулонных покрытий, т.е. остатки, которым придают прямоугольную форму. По качеству она не отличается от первых двух.

Пробковая крошка

Есть еще один вид пробковых покрытий для стен – пробковая крошка, смешанная с различными наполнителями и полимерами из акрила. Наносится она из пульверизатора. Стоимость ее невысока, но очень дороги сами работы по покрытию стен. Изоляцию от шума и холода вполне способна обеспечить.

Пробковая напольная доска

Для отделки стен в помещениях можно применять и напольную пробковую доску. Изначально она предназначалась для покрытия полов. Но легкость установки (крепится на специальный клей как ламинат) и отличные шумо- и теплоизоляционные характеристики нередко побуждают применять ее и на стенах.

Если не хочется, чтобы вся стена была покрыта пробкой, последнюю можно использовать для украшения интерьера. Из пробки получаются очень эффектные настенные панно.

По материалам интернет-магазина "Дом Пробки" domprobki.com.ua