Разновидности люстр из хрусталя

17.05.2017



В давние времена хрустальные люстры украшали богатые залы и храмы. Они олицетворяли роскошь и убранство, поэтому стоили баснословные деньги. Сегодня хрусталь встречается даже в городских квартирах, а цена на него стала гораздо доступнее. Изделия продолжают оставаться популярными, ассортимент впечатляет даже самых искушённых покупателей.

При покупке светильников важно подобрать правильное сочетание, обратить внимание на идеи дизайна, актуальный интерьер помещения. Существует несколько разновидностей светильников, с которыми мы сегодня и познакомимся.

Потолочные люстры из хрусталя

Все потолочные приборы можно разделить на 2 группы:

• Хрустальные точечные или встраиваемые светильники. Отличный выбор для натяжных потолков. Установка выполняется в заранее подготовленных местах. Ключевой особенностью является богатый функционал, дополненный превосходным дизайном. Особенно хороши потолочные люстры из Гусь Хрустального, представляющие собой роскошные элементы декора даже в выключенном состоянии. Попробуйте включить свет – и потолочная поверхность заиграет многочисленными световыми узорами.
• Накладные осветительные приборы. Легко крепятся на любую оштукатуренную, гипсокартонную поверхность. Среди плюсов – существенная экономия пространства.

Точечные хрустальные светильники

Представьте себе небольшой прибор, который совмещает в себе минимализм спота, благородство хрусталя. Уникальность хрустальных точечных светильников в том, что они не направляют свет в какое-то определённое место, а рассеивают его по всей комнате. Пучки света проходят сквозь подвески, создавая удивительный эффект.

Компактные модели будут отлично смотреться на потолке натяжного и подвесного типа. Кроме того, они станут отличным дополнением большой хрустальной люстры. Единственное, на что нужно всегда обращать внимание – это длина подвесок.

Люстры из хрусталя для невысоких потолков

Мы привыкли к тому, что большинство хрустальных люстр достаточно громоздкие и объёмные. Однако не все живут в квартирах с высокими потолками. Специально для низких комнат дизайнеры разработали припотолочные люстры. Их особенности:

• Занимают минимальную площадь.
• Характеризуются небольшим числом подвесок.
• Всегда монтируются вдоль потолка.

Благодаря компактным размерам и расположению, такие светильники можно устанавливать абсолютно в любых помещениях.

Люстры с зеркалом

Многие источники света, производимые на заводе «Гусь-Хрустальный», оснащены дополнительным зеркалом. Оно находится у основания и выполняет такие функции:

• Компенсация высоты.
• Отражение света в нижнюю часть. Это делает люстру более объёмной и яркой.
• Визуальное добавление глубины.

Такие изделия характеризуются мягким освещением. Благодаря им, атмосфера в доме становится комфортнее и богаче.

При написании статьи были использованы материалы Crystal Decor