Плитка – первая необходимость для ванной комнаты

17.05.2017



Безусловно, плитка это важная часть интерьера ванной. Ей необходимо уделить особое внимание. Обычно, плитка применяется для отделки стен и полов, так как, она обладает отличными свойствами, а самое главное - великолепной влагоустойчивостью. Особая технология, применяемая при изготовлении плитки, обеспечивает надежную защиту поверхности от конденсата. Больше всего много влаги скапливается в душевой кабине или ванной.

Поэтому, в этих местах, напольное покрытие нужно делать с повышенной влагоустойчивостью, которая определяется имеющейся плотностью материала, а также степенью обработки плитки. При покупке необходимо обращать внимание, какой сорт имеет плитка. Первый сорт может гарантировать долгую эксплуатацию, отличную прочность и другие технические параметры. Такая плитка стоит дороже, но она будет гарантировать качество и не потребует ремонта в ближайшие несколько лет.

Большую роль при выборе играет ее внешний вид. Желательно чтобы напольная и настенная плитка сочетались между собой . Это поможет получить единый стиль при оформлении комнаты. Облицовку пола лучше делать из пористой или немного рельефной плитки. Она уменьшит трение, и будет уберегать вас от падения.

В ванной комнате плитка должна хорошо сочетаться с установленной сантехникой и с деталями интерьера, находящимися в помещении. При подборе плитки, нужно обязательно учитывать размеры комнаты и ее планировку. В этом случае учитывается высота помещения, освещение, ровность поверхности и другие нюансы, от которых зависит восприятие всего пространства.

Керамическую плитку изготавливают с помощью новейших технологий, что дает возможность оптимизировать процесс изготовления. Сырьем для производства плитки уже долгое время традиционно служит глина и песок. Сюда добавились только химические компоненты, придающие плитке защитные свойства.