Народные мифы о металлочерепице

23.05.2017

Весной начинаются все строительные и ремонтные работы на дачах и в частных домах. Следовательно, пришло время прикинуть объем будущих работ и приобрести требуемые стройматериалы, включая и кровельные. По утверждению специалистов, наилучшим вариантом является металлочерепица: ее выбирают более чем 70% покупателей. Однако всегда возникают некоторые вопросы. Следовательно, хорошо вначале узнать мнение профессионалов завода Крымпрофсталь, относительно наиболее известных недостатков металлочерепицы, которые ей присваивают.

Металлочерепица на крыше грохочет в дождь

Много шума может быть в том случае, когда неверно выполнен монтаж кровли. Предположим, использовалось меньше, чем требуется саморезов или они скверно затянуты. Еще причинами шума служит то, что плиты металлочерепицы негерметично прилегают одна к одной или к каркасу. Из-за этого капли дождя либо град создают много грохота. Хотя обычно крыши жилых зданий обустраивают теплоизоляцией, а она прекрасно защитит от всех звуков. Следовательно, данное неудобство значительно раздуто.

Нередки прецеденты сползания полимерного покрытия металлочерепицы

Какое угодно изделие может быть выполнено качественно и не совсем. Когда в процессе производства имели место нарушения технологии, то возможно сползание полимерного покрытия, а если все было выполнено правильно, то оно прослужит не одно десятилетие. В этой ситуации совет один: не следует отыскивать копеечную выгоду, нужно делать выбор в пользу надежного производителя металлочерепицы и поставщика.

коррозия металлочерепицы


При повреждении покрытия металлочерепицу разъедает коррозия

На стальные листы наносится покрытие, начиная из полиэстера при недорогом варианте, и до наиболее прочного и дорогого полиуретана. Оно имеет прекрасную устойчивость к механическому влиянию. Вследствие этого царапины не смогут нарушить целость покрытия. Однако если вдруг такая ситуация станет возможной, то метал будет еще защищен грунтовкой, антикоррозионным и цинковым покрытием. Евгений Лазукин («Металл Профиль»): «В основном, ржавчина на кровлях покрытых металлочерепицей появляется вследствие непорядочности устанавливающих ее рабочих. Причина кроется в обстоятельстве, что метал, у которого есть полимерное покрытие, категорически запрещается разрезать болгаркой. Поскольку происходит выгорание защитного слоя там, где разрезается плита, и по всей плоскости листа из-за попадающих искр. Чтобы порезать металлочерепицу следует применять просечные ножницы или дрель с особенной насадкой. Данная технология указывается в инструкциях с рекомендациями по установке всех изготовителей, однако многие «умельцы» хотят сделать все так, как им удобнее. Более того, если выполнялась нарезка, то кромки нужно подкрасить. Аналогично необходимо поступить и с царапинами, которые случайно оставили на профиле. Еще одним поводом возникновения ржавчины могут быть саморезы, которые не рассчитаны на крепление металлочерепицы, когда у них отсутствует защитный слой краски и ЭПДМ-прокладки».

монтаж металлочерепицы


Монтаж металлочерепицы сложный

Монтирование кровли специалистами осуществляется достаточно скоро, поскольку металлочерепица укладывается большими сборными листами. Кроме того, в теплое время года эта операция выполняется значительно проворнее по сравнению с кровельными материалами на битумной основе, не наилучшим образом переносящими жару, вследствие этого работы с ними выполняют лишь утром и в вечернее время.

Таким образом, все известные мифы несовершенства металлочерепицы опровергнуты. Есть возможность спокойно начинать кровельные работы. Если есть еще сомнения – спрашивайте, поможем во всем разобраться.

Информация подготовлена заводом кровельных материалов крымпрофсталь.рф