Интерьер небольшой гостиной

29.05.2017



Небольшая гостиная комната - это большая беда для каждого хозяина, ведь здесь мало места не только для принятия гостей, но и для качественного декорирования интерьера. Интерьер небольшой гостиной не рассчитан для воплощения грандиозных замыслов - здесь сложно создать что-то вменяемое, радующее и глаза, и душу. Кроме того, здесь сложно создать определенный стиль оформления, правильно расположить осветительные приборы и мебель, а для декоративных аксессуаров найти место очень непросто.

Но отчаиваться и опускать руки не стоит, ведь даже небольшая по своим габаритам гостиная комната может сочетать в себе неповторимый стиль, красивое оформление, превосходный дизайн. Небольшое и узкое помещение можно превратить в приветливую и жизнерадостную комнату, где найдется место для реализации ваших планов и задумок. Конечно, создание интерьера небольшой гостиной потребует от вас немалых усилий, однако конечный результат вас обязательно впечатлит и обрадует.

Важный этап воплощения красочного и уютного интерьера небольшой гостиной - это выбор оптимальных отделочный материалов. Здесь не стоит экономить, пусть интерьер вашей гостиной украшает дорогой паркет или ламинат, виниловые или текстильные обои. Кроме того, интерьеру небольшой гостиной совершенно не повредит грамотное освещение, которое создается многочисленными светильниками, отдельными люстрами и бра. Экономить здесь неуместно - плохое и недостаточное освещение сведет на нет все ваши усилия по декорированию интерьера.

Правильный подбор цветовой палитры немаловажен при создании интерьера небольшой гостиной - порой, именно используемые цвета и оттенки способны исправить положение, когда остальные варианты декорирования не принесли желаемого успеха. Старайтесь избегать излишне ярких и вызывающих оттенков - лучше использовать популярные нежные расцветки (например, кремовый, розовый и т.д.). Если используете обширную гамму при декорировании интерьера небольшой гостиной, то старайтесь избегать несочетаемых оттенков (о них можно разузнать от квалифицированного декоратора).