Заборы из профнастила – достоинства и недостатки

29.05.2017



Строительный материал «профилированный лист» набирает все большую популярность. Он доступен по цене, подходит для различных работ – сооружения построек, возведения заборов, ограждений, крытия кровли зданий. Работа с профнастилом не требует больших затрат времени и труда.

Что представляет собой профнастил

Профилированный лист – это стальной лист, покрытый защитным слоем из цинка, алюминия с цинком или полимерным покрытием. Для придания ребристости листы пропускают через профилегибочный станок. Ребра могут быть разного профиля и высоты и стальному листу придают высокую жесткость и прочность.

Ограждения и заборы из профнастила

Профилированный лист очень широко применяют для сооружения различных ограждений и заборов строительных и промышленных объектов, коттеджей, дачных участков, частных домов. Широкий выбор цветовой гаммы, профиля, длины листа, возможность интересного дизайна позволяют создать индивидуальное заграждение.

Сооружения из профлиста являются прочной и надежной конструкцией, материал легко переносит любые погодные условия, долговечен и имеет эстетичный вид.

Деревянные заборы хоть и являются экологически чистыми объектами, но требуют постоянного ухода, ремонта, покраски. Древесина недолговечна, так как склонна к гниению, легко ломается. Забор из камня, безусловно, самое долговечное, практичное и надежное сооружение, но он потребует немалых денежных затрат и сам процесс является очень трудоемким и продолжительным.

Преимущества ограждений из профлиста

Забор из профнастила имеет ряд преимуществ перед ограждениями из камня или дерева.

• Установка забора из профилированного листа производится в сжатые сроки, с малыми трудозатратами. Так же легко и быстро можно демонтировать любые конструкции из этого стройматериала.
• Рифленые (гофрированные) конфигурации придают максимальную прочность, что значительно снижает возможность повреждений при транспортировке или монтаже.
• Материал удобен для транспортировки, складирования и хранения.
• Большой выбор разнообразных цветов и профиля, возможность комбинирования (с камнем, коваными материалами) предполагает множество индивидуальных дизайнерских решений.
• Экономичность материала, доступность цен для широкого круга покупателей.

Возведение забора из профнастила требует определенных профессиональных навыков и поэтому лучше доверить работу профессионалам. Долговечность, практичность и красивый эстетичный вид забора будут радовать хозяина многие годы.

Статья предоставлена компанией "Металло-Сервис", http://metallo-servis.ru/profnasteel, профнастил в Челябинске.