«Сухое» строительство при помощи гипсокартона

29.05.2017



В последние годы появилась тенденция применять так называемое “сухое” строительство с активным применением гипсокартона. Причин для этого много, но самая важная - это быстрый и легкий способ для ремонта и переустройства уже существующих помещений.

Гипсокартон - это композитный материал в виде листов, который используется для создания не несущих перегородочных стен, висящих потолков и т.п. В зависимости от покрытия различают следующие виды гипсокартона: обыкновенный, огнестойкий и водостойкий.

Обыкновенный гипсокартон используют очень часто, независимо от того, что на нем нет специального покрытия. Он является замечательной базой для всех видов окраски. Для строителей очень ценным является экономия ценного времени и энергии, т.к. данный материал очень легок. А одним из немаловажных преимуществ гипсокартона является его экологический способ производства и долговечность плоскостей.

При ремонте старых зданий с деревянными междуэтажными перекрытиями, использование “сухого” строительства решает ряд таких проблем, как нагрузка на существующую конструкцию и мокрые процессы. Отсутствие строительной влаги предоставляет возможность после нескольких часов после покраски мебелировать помещение. Использование огнестойкого гипсокартона обеспечивает защиту помещения от пожара.

Сухое строительство является очень хорошей альтернативой для районов, где часто происходят землетрясения. Когда на высоких этажах нагрузка на конструкцию здания меньше, это предотвращает горизонтальные и вертикальные нагрузки на перегородки. Стены из гипсокартона часто встречаются в отелях и бизнес зданиях. Более большая площадь, полученная вследствие тонких стен помещений, сдаваемых в аренду, увеличивает доходы собственника. В отелях увеличение площади дает возможность увеличить число комнат, что приносит дополнительную прибыль.

При строительстве новых зданий системы “сухого” строительства также очень эффективны. К примеру, использование гипсокартона для висящих потолков сокращает необходимость использования армирования и бетона на 20%. Кроме того, в комнатах с перегородками из гипсокартона наблюдается уменьшение расходов на отопление в долгосрочном плане.