Зонирование спальни

01.06.2017



Спальная комната выглядит не так загромождено, когда она распределена на определенные зоны, то есть произведено ее зонирование. Этот способ также обеспечивает более уютный внешний вид и аккуратность. Все помещение можно условно разделить на такие зоны: зона спальни и зона отдыха. Что касается спального места, то оно обычно выглядит так: кровать, прикроватная тумбочка и трюмо с зеркалом или туалетный столик. Зона, предназначенная для отдыха, включает в себя кресло или диван, лампу или торшер рядом, журнальный столик, мягкий ковер под ногами – одним словом, все то, что может помочь расслабиться и почувствовать домашний уют и тепло.

Да здравствует свет! При помощи освещения определенные зоны можно скрыть либо, наоборот, подвергнуть более высокой оценке. Однако это требует особых знаний и навыков, а еще терпения. Ширма является очень удачным способом зонирования какой-либо комнаты, особенно спальни. Комната станет более загадочной и интересной, вот такая вот дизайнерская уловка. Условно разделить одно помещение может и стеллаж. Это будет интересно и оригинально.

Если вы увлекаетесь разведением цветов, и это занятие действительно приносит вам удовольствие, то можете в качестве «живой изгороди» соорудить перегородку из цветов. По-моему, это очень даже оригинально. Более того, это еще будет полезно для вашего здоровья. Ведь даже школьникам известно, что растения очищают воздух, кроме того, психологически они тоже будут влиять положительно. Одни плюсы.

Жалюзи хорошо подойдут с целью зонирования в том случае, когда спальная комната небольшая. Лишняя мебель в таком случае не отнимет много места. Есть такие кровати, которые благодаря специальным механизмам, можно собирать и складывать в шкаф. В таком случае она просто необходима и очень полезна. Это очень практично и комфортно. Покрывала, одеяла, подушки - все это обязательные атрибуты спальни. Они не только придают тепло и уют, но при помощи этих предметов также можно визуально разделить комнату на зоны.