Инфракрасный тёплый пол

02.06.2017



Статья создана при поддержке http://teplo.sumrakoff.ru/tplyi-pol/ - компании, специализирующейся в области инфракрасного обогрева и освещения помещений.

Инфракрасный плёночный тёплый пол, вошедший за короткий промежуток времени в быт населения, согревает своим уютным теплом множество семейных очагов, оттеснив электрические обогреватели. Многие оценили удобство такого способа обогрева. Как и все технологические разработки, такое покрытие совершенствуется и становится более безопасным. Сначала тёплые полы использовались в качестве дополнительного источника тепла в прохладных помещениях.

Что представляет собой такой способ обогрева?

Источником нагрева служит инфракрасное длинноволновое излучение, невидимое глазу. Отличается от других способов тем, что обогревает поверхность предметов, кожные покровы людей, а не воздух. Конструкция трёхслойная, в состав которой входят:

• плёнка, как основное устройство обогрева электрическим источником, имеющая чаще всего углеродную структуру;
• тончайшее металлическое покрытие;
• прочный изоляционный слой, который не позволяет повредить плёнку, а также проникнуть влаге;
• металлические контакты.

Для большей надёжности сверху можно постелить заземляющее покрытие.

Современные плёнки имеют сплошное или полосатое строение. Первая из них отличается большим сроком службы и ровным распределением нагрева. Полосатая плёнка состоит из узких карбоновых элементов, упакованных в сверхпрочный полиэстер, дающих меньшую площадь обогрева. Они стоят дешевле почти в два раза.

Подключение к сети происходит посредством терморегулятора. Он представляет собой устройство со светящимся экраном и системой регуляции. Прибор показывает температуру пола, заданные параметры, а также служит для автоматического включения и выключения.

Терморегуляторы также выполняют функции контроля нагрева. Они комплектуются отдельными датчиками для измерения температуры пола и воздуха. Устройства способны задавать нужные параметры, а также отображать информацию о подаче напряжения на секции плёнки. Немаловажно наличие блокировки устройства от детей и функции самостоятельной диагностики.

Плёночное покрытие удобно для применения во всех помещениях - как дополнительный нагрев в сырых и прохладных домах, в комнатах для детей, в медицинских учреждениях. Сейчас часто используется в качестве единственного источника обогрева. Такого рода покрытие может применяться для утепления стен и потолков, а также наиболее холодных участков пола. Новейшие технологии позволяют ставить на электрический пол мебель в любое место, укладывать на него все виды покрытия - от линолеума до плитки.

Важные достоинства таких полов - экологическая безопасность и прочность. Существует мнение, что инфракрасные волны полезны для здоровья.

Инженерные разработки направлены на дальнейшее совершенствование подобных тёплых напольных покрытий с тенденцией сохранения тепла, так как весьма удобная для населения технология потребляет значительное количество электроэнергии и обходится достаточно дорого.

Формат интернет-магазина позволяет оформить доставку в любой регион России. Однако, приобретая тёплый пол в Новосибирске, можно воспользоваться услугой бесплатной доставки до дома, а также рассмотреть детально интересующий товар в showroom.