18.08.2017
В последние несколько лет весьма распространенными стали пластиковые двери. Объясняется это их практичностью, эстетичным внешним...


18.08.2017
Эффективное автономное отопление для коттеджей и дач является головной болью их владельцев. Централизованная подача тепла нередко...


18.08.2017
Ещё пару десятков лет назад традиционное культивирование приусадебных участков происходило с использованием некоторых подручных...


18.08.2017
Инженерная защита территорий и населения - это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий...


18.08.2017
Кухня – то место где происходит процесс приготовления пищи, и где хозяйка дома проводит большую часть своего времени. Кроме того,...


17.08.2017
Щитовые двери – конструкции, в которых основу составляют облицованные с двух сторон пустотелые или сплошные щиты. Толщина полотна...


Телескопические передвижные вышки

15.06.2017



В эпоху бурного строительства активное место на строительно-производственных площадках заняли незаменимые технические помощники – передвижные телескопические вышки. Эти сложные устройства особенно востребованы у компаний со строительно-монтажной спецификой, осуществляющих опасные высотные работы.

Потребность в подобных конструкциях растет с каждым годом, их активно используют как в различных строительных процессах, так и для поднятия малогабаритных весов, людей. Это оборудование обладает высокими эксплуатационными свойствами, является самым востребованным для проведения как внутренних работ на высоте до 20 м, так и наружных.

Принцип работы подъемников заключается в обеспечении быстрого поднятия оператора и небольшого груза на высоту для проведения различных работ (отделка, обслуживание зданий и сооружений, монтаж, складские операции). Оборудование питается от обычной бытовой электросети (220 В) или аккумуляторов. Также существует возможность использовать механическую и гидравлическую систему, когда другие способы питания устройства недоступны.

Подъемники оснащены очень важной функцией аварийной остановки, что немаловажно при возникновении различных нештатных ситуаций, нередких во время строительно-монтажных работ. В случае, когда питание к подъемнику поступает от электросети, сам механизм подъемника запускается с двух разных блоков управления с использованием пульта.

Один из блоков находится у оператора, второй установлен на шасси подъемника. Имеется возможность использования комбинированной системы запуска, что бывает уместно в момент обесточивания. Для ее активизации достаточно просто использовать аварийный клапан, тогда зафиксированная гидравлическая площадка плавно опустится до заданного уровня.

Учитывая повышенный риск травматизма в сфере строительства, нельзя обойти вниманием и такой фактор, как безопасность. Находясь на рабочей платформе подъемника в процессе эксплуатации, человек полностью защищен от электрического напряжения на земле, а сама она дополнительно оснащена оградительными сооружениями во избежание внезапного падения. Несмотря на все принятые меры, рабочие в обязательном порядке проходят обучение не только по управлению самим подъемником, но и по безопасной работе на высоте.

Перевозить такие конструкции удобно как обычным грузовым лифтом, так и используя живую силу, эту технику легко передвигать в тесных и узких или заставленных габаритными предметами помещениях.

Стоит отметить, что платформа хорошо складывается и опускается максимально низко, что делает погрузку удобной и практичной, так как в нее можно уложить различные подсобные материалы и инструменты.

Максимальная нагрузка на подъемник составляет не более 300 килограмм, что, конечно, не является максимальным показателем, но, учитывая мобильность и простоту в эксплуатации этого устройства, нельзя назвать и недостатком. Грузоподъемность такой строительной техники, измеряется исходя из наличия одноместной или двухместной оснастки.

Так называемая рабочая высота рассчитывается на основании следующих параметров: высота самого подъемника плюс рост работника.

Например, если поднять платформу вышки на шесть метров и добавить еще два, получится результат в 8 метров. Как уже упоминалось, максимальная высота таких подъемников составляет 20 метров.

Для более эффективной работы подъемников и сохранения их долговечности необходимо соблюдать правила эксплуатации. Использовать вышки нужно при температуре не ниже -10 °С, и не выше +38. Ценовой диапазон вышек зависит как от технических характеристик самого устройства, так и от производителя.

На рынке представлен широкий модельный ряд телескопических вышек, начиная от доступных китайских и российских, заканчивая дорогими европейскими.

Несомненно, покупка данного механизма является очень выгодным приобретением, но зачастую требует больших единовременных финансовых вложений (от 300 тысяч рублей). Чтобы существенно снизить расходы компании, существует возможность приобретения подъемника в долгосрочную аренду.

В дополнение к сказанному, можно добавить, что телескопические оборудования на сегодняшний день составляют отдельную группу спецтехники, которая является универсальной по своим техническим и эксплуатационным характеристикам, которые позволяют использовать эти сложные устройства для выполнения разнообразного круга работ и делают их особо привлекательными в сфере строительного бизнеса и промышленности.