Применение кладочной сетки в строительстве

15.06.2017



Кладка любого здания или же прочного напольного покрытия предполагает дополнительное укрепление. Специальная сетка, вшитая в цемент или любую строительную смесь, способна стать надежным каркасом для повышения уровня прочности. Также она не позволит жидким материалам растекаться. Одним из современных способов, которые применяются сегодня, является кладочная сетка.

Она представляет собой соединенные между собой квадраты, с укреплением на соединениях. И не обязательно этот каркас должен быть выполнен из металла. Вполне достаточно и пластмассы. Хорошо зарекомендовали себя сетки от http://setka77.ru, которые применяются сегодня на многих объектах Москвы. С помощью них укреплены поверхности разной толщины. К каждой из них был подобран материал, который улучшил характеристики объекта.

Для этих материалов характерно несколько особенностей:

• небольшой вес;
• не подвержены коррозии;
• простота и скорость в процессе укладки;
• позволяет в разы увеличить прочность и долговечность конструкции;
• обладает гарантией качества и сертификатами;
• долгий срок службы;
• широкие возможности для применения.

Ячейки в сетке сделаны специально квадратной формы. Так они более прочны и удобны в работе с материалами. Но диаметр сетки подбирается исключительно под конкретную задачу. Чем больше площадь и сам объект, прочнее и толще должны быть волокна сетки. Для более тонких поверхностей будет уместна небольшая плотность и диаметр сетки.

Самым оптимальным размером для различных типов строительства является сетка кладочная 100х100х4. Такой диаметр позволяет создавать прочно армирование поверхности. Также такая сетка может применяться и в качестве ограждения или зонирования пространства. В особенности если она изготовлена из металла.

Металлические строительные ограждения – это еще один необходимый элемент для размещения на территориях таких как:

• строительные площадки;
• крупные общественные мероприятия;
• для выделения любого типа территорий.

Эта конструкция очень проста в монтаже и предполагает соединение нескольких деталей между собой. Секции крепятся к трубам при помощи болтов или сварки. Легкость сборки позволяет в краткие сроки отделить территорию под работы или мероприятие. На строительстве такие ограждения играют большую роль в обеспечении безопасности прохожих и удобства работы специалистов на объекте. Различные типы строительных ограждений представлены на http://setka77.ru/production/stroitelinie-ograzhdeniya. С помощью них можно запретить движение, как людей, так и автомобилей. Это делает работу на объекте более комфортной.

Строительные ограждения можно хранить на складе. Они не требуют специальных условий. В дальнейшем их можно применять снова и снова. Это оправдывает их покупку и позволяет пользоваться ими долгие годы подряд. В среднем производители гарантируют срок эксплуатации до десяти лет использования. Поэтому покупка данного материала является вложением на долгий срок. Материалы являются вспомогательными, но без них теперь сложно представить современное строительство.