Металлочерепица для загородного дома

15.06.2017



Кровельный материал, по внешнему виду схожий с кладкой керамической черепицы носит название «металлочерепица». Толщина оцинкованных стальных листов с защитным полимерным слоем не превышает 0,55 мм. Для изготовления данного стройматериала применяется метод холодного давления, при этом процесс производства включает в себя несколько этапов, начиная с проката стального листа и закачивания нарезкой и упаковкой готовой продукции.

Металлочерепица нашла свое широкое применение в строительстве загородных домов. Приемлемая цена, высокая прочность, долговечность – это одни из главных ее достоинств, обуславливающие высокий спрос на стройматериал. Список преимуществ этим не ограничивается. Пожаробезопасность, эстетичность, малый вес и стойкость к механическим повреждениям – дополнительные плюсы кровельного материала.

Несмотря на доступную цену, в экономичности все же стоит усомниться. Один из недостатков металлочерепицы – при ее укладке остается много обрезков. Отсутствие строительного опыта может стать причиной порчи материала на этапе его подгонки, что также необходимо учитывать при расчете необходимого количества листов.

Перед тем как приступить к укладке непосредственно самой металлочерепицы, необходимо установить деревянную обрешетку. Собирают конструкцию из досок, располагая их на крыше таким образом, чтобы расстояние между ними соответствовало шагу стальных листов. Особое внимание уделяют пароизоляции и гидроизоляции утеплителя.