Стоимость старых аккумуляторов

15.06.2017



В современном мире не нужно накапливать старые и вышедшие из строя детали автомобилей и других транспортных средств, ведь их можно сдать в пункты приема лома. Дополнительный финансовый доход, полученный от сделки, может покрыть частичные расходы на приобретение новых запчастей, а также их установку. Примером может послужить автомобильный аккумулятор, который после использования можно сдать для вторичной переработки и дальнейшего использования в промышленности. Принимаются самые различные типы АКБ, однако покупателю необходимо знать марку и номер аккумуляторной батареи.

Зачем покупают АКБ

Главные составляющие аккумуляторной батареи – это свинцовые пластины и решетки. Для изготовления одного аккумулятора используется примерно 17-20 грамм свинца, который считается довольно дорогим сырьем. После вторичной переработки, свинец вновь становится интересным и выгодным материалом для многих компаний производителей.

За счёт скупки АКБ в разы сокращаются расходы, и снижается себестоимость нового продукта. Довольно часто предприятия закупаю большие партии старых аккумуляторов у населения, очищая их от сульфатов, переплавляют свинец. За счёт этого, можно в разы сократить добычу полезных ископаемых, сохраняя природу. Как оценить, транспортировать и куда сдать старые аккумуляторы цена, на которые может различаться в зависимости от массы свинца, можно найти в справочнике в интернете.

Нюансы скупки аккумуляторов

Перед тем, как сдавать аккумуляторные батареи, стоит знать такие детали, как:

• Битые, надколотые и треснутые аккумуляторы (без электролита) принимаются по весу;
• Стоимость АКБ, которые имеют полипропиленовый корпус может быть ниже базовой стоимости на 10-15%;
• Цена на большой объём лома аккумуляторов обсуждается в индивидуальном порядке;
• Заказать услуги транспортировки аккумуляторных батарей можно в пункте приема.

Вторичная переработка аккумуляторных батарей происходит только с применением новых технологий, за счёт чего все токсические вещества обезвреживаются. Несмотря на это, всё-таки больше всего ценятся свинцово-кислотные типы АКБ, в процессе утилизации которого можно получить большое количество сырья. Щелочные типы батарей также представляют ценность у приемщиков, однако количество полезного сырья в них немного меньше.

Куда сдать старые аккумуляторы цена и местонахождение пункта приема лома может быть оговорено в телефонном режиме или при личной встрече с менеджером заготовительной компании. Помните, что пункты приема лома аккумуляторов – это надёжные партнёры в сфере утилизации и переработки свинец-содержащего сырья.