Аэрография

20.06.2017



Современная авто аэрография - это не только рисунки на машинах, но и часть тюнинговой программы, поэтому изначально подход к декорации транспортного средства должен опираться на дизайн кузова.

Всем известно, что производители уделяют особое внимание выпускаемой продукции. Команда опытных мастеров прикладывает много труда для того, чтобы в итоге автолюбитель получил не просто отличную машину, а самый настоящий плод дизайнерской мысли.

В связи с этим возникает вопрос, как должен выглядеть рисунок, открывающий новые грани красоты, на примере одного конкретно взятого автомобиля, чтобы он подчеркивал характер владельца?

Безусловно, только лишь при одном взгляде на машину, вопрошающий первым делом оценивает ее внешний облик. И если «внешность» машины пришлась ему по душе, то оценка ее функционала имеет второстепенное значение.

При выборе четырехколесного железного коня все покупатели ориентируются на свой вкус, и потому кузовной дизайн автомобиля в определенной степени является отражением их индивидуальности. И если появилось желание превратить свой автомобиль в «нечто» неповторимое, то здесь без аэрографии и тюнинга не обойтись.

В идеале рисунки должны гармонировать с дизайном кузова и использовать его в качестве базы, отправной точки.

Все автомобили некоторыми элементами схожи друг с другом. Именно с этой схожестью чаще всего и работает художник. Крылья, двери, арки, ручки и молдинги – это далеко не полный список всех тех элементов, которые диктуют художнику своеобразное решение композиции. При создании очередного аэрографического шедевра, художники опираются на динамичность кузовных линий.

Следовательно, они словно привязывают рисунок к машине, элементы которого вливаются в образ с кузовом. В идеале – это должно выглядеть именно так. Основной задачей художника является грамотное оформление идеально подходящего образа.