Выбираем мебель малышу

20.06.2017



Первые недели жизни малышу требуется на сон не менее 18 часов в сутки. Поэтому очень важно правильно организовать место для сна.

При выборе кроватки обращайте внимание на соответствие требованиям безопасности. Если она покрыта краской, обязательно уточните её состав: в нём не должно быть свинца. Выбирайте крепкие, устойчивые конструкции с гладкими краями и закруглёнными углами. Поверхность её должна быть без трещин, зазубрин и мелких деталей. Расстояние между прутьями и в решётках может быть не более 6 сантиметров. Выбирайте изделие с дном, которое регулируется по высоте, а наличие колёсиков обеспечит мобильность.

Матрас выбирайте твёрдый. Обычно внутрь изготовители закладывают прессованную солому. Однако при аллергических проявлениях лучше пользоваться моделями из плотного синтетического материала или набитыми водорослями. Его размеры должны строго соответствовать размерам кроватки.

Производители предлагают наряду со стационарными конструкциями кроватки – манежи. Преимущество их перед классическими моделями заключается в легкости и мобильности. Они быстро складываются, имеют небольшой вес, помещаются в багажник. Днём ребёнок играет в манеже, а на ночь стелется постель.

Кроме того кроватки – манежи комплектуются дополнительными аксессуарами в зависимости от модели. Это могут быть внешние полочки, дополнительные кармашки, столик для пеленания, мягкие дуги с игрушками.

Кроме кроватки вам потребуется столик для кормления ребёнка. Он выпускается в двух вариантах – только для кормления и трансформер (стол плюс стул). Данная мебель может использоваться до 5-6 лет. Подрастая, ваш ребёнок будет играть и рисовать за этим столом.

Производят столик для кормления из дерева и пластмассы. Деревянная мебель считается наиболее экологичной для ребёнка. Если же вы отдали предпочтение изделию из пластмассы, убедитесь в его безопасности для малыша: проверьте наличие сертификата.