Какие ошибки мы совершаем при ремонте кровли?

27.06.2017



Основным направлением при разработке новых кровельных материалов традиционно является улучшение их эксплуатационных характеристик. В последнее время на рынке кровельных работ заметно увеличилось предложение современных и качественных кровельных материалов.

Наряду с устаревшими материалами, которые продолжают производиться и применяться в достаточно больших объемах, освоен выпуск новых материалов, отвечающих самым высоким эксплуатационным требованиям.

Это, во-первых, аналоги традиционных материалов с улучшенными свойствами и, во-вторых, принципиально новые материалы на основании СБС и АПП-модифицированных битумов, характеризующихся высокой прочностью, эластичностью, морозостойкостью и высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению.

Ошибки, совершаемые при ремонте кровли

1. Консервация влажной кровли

Устройство кровельного ковра из новых материалов поверх старого покрытия приводит к консервации межслойной влаги, которая со временем приводит к потере эксплуатационных свойств кровельного ковра и ускоренному разрушению всей кровельной системы.

2. Увлажнение теплоизоляции.

Очень часто следствием некачественных работ является накопление влаги в теплоизоляционном слое кровли и увеличение тепло потерь через крышу здания. При увеличении влажности всего на 5%, теплоизоляционная способность материала уменьшается практически в два раза.

3. Образование пустот

Применение огневого метода и битумных мастик при проведении кровельных работ приводит к неравномерному приклеиванию кровельных материалов. Это, в свою очередь, является причиной образования межслойных пустот и вздутий кровли и ведет к последующему накоплению в них влаги, которая со временем разрушает все элементы кровельного покрытия.

4. Расслоение кровельного ковра

В результате нагревания кровли солнечными лучами очень часто возникают вздутия кровельного ковра, серьезно нарушающие надежность кровли.

5. Деформация покрытия

В результате частых ремонтов осуществляется наслоение все большего количества слоев рубероида и накопление в них все большего количества влаги. Постоянные протечки кровли ведут к интенсивному разрушению бетонных и металлических несущих конструкций.