Элитная недвижимость на Патриарших прудах – сплетение истории и современности

02.07.2017



Патриаршие Пруды – излюбленное место отдыха многих москвичей и гостей столицы. Привлекает этот район и тех, кто желает купить элитную недвижимость в Москве. В наши дни, как и много лет назад, иметь квартиру на Патриарших – это престижно. Из года в год район растет и развивается. Сегодня здесь есть все условия для комфортной жизни современного человека.

Преимущества и особенности района

Один из плюсов района – удобное местоположение. С одной стороны, отсюда рукой подать до центра столицы с ее главными достопримечательностями. С другой стороны – Патриаршим удалось сохранить камерность и свою неповторимую атмосферу: здесь сравнительно тихо и уютно, здесь нет большого транспортного потока.

Благодаря близости к центру район может похвастаться развитой инфраструктурой: образовательные учреждения, медицинские центры, магазины, заведения общепита, театры, кинотеатры, салоны красоты, фитнес-центры – здесь есть все, что может вам понадобиться.

Район имеет и собственные достопримечательности. Главная из них – Патриаршие пруды. Большой пруд окружен ухоженным сквером. Это уютное место идеально подходит для прогулок, отдыха, занятий спортом на свежем воздухе. Местные жители имеют возможность бывать здесь чаще.

Многих покупателей недвижимости привлекает и престижность района. И действительно, покупая квартиру здесь, вы автоматически повышаете свой статус в глазах окружающих. Представители элиты проживали на Патриарших с момента формирования района. В советские годы квартиры здесь получали актеры, режиссеры, художники, ученые, инженеры и прочие представители творческой и научной интеллигенции. Сегодня недвижимость района пользуется спросом среди бизнесменов, политиков, ТВ-звезд, известных спортсменов.

Квартиры на любой вкус

Прогулявшись по Патриаршим, сложно не заметить, как гармонично здесь соседствуют постройки дореволюционной России, советские дома и новостройки последних лет. Такое сочетание отнюдь не портит общей картины. Среди покупателей недвижимости спросом пользуются квартиры и в новых, и в старых домах. Современные элитные жилые комплексы имеют собственную инфраструктуру. Многие дома оборудованы подземным паркингом, что становится несомненным плюсом для покупателей.

Если вы решили купить элитную квартиру на Патриарших Прудах, обращайтесь за помощью к профессиональному риэлтору. Специалист поможет разобраться в многообразии предложений и выбрать квартиру, которая идеально подходит под ваши требования.