Малоэтажное строительство в Приморском крае

02.07.2017



Термином «малоэтажное строительство» принято называть возведение таунхаусов, дуплексов, коттеджей и многоквартирных домов высотой не более 2-3 (редко четырех) этажей. Как правило, подобные объекты имеют облегченную инженерную инфраструктуру.

Преимущества малоэтажных построек

По сравнению с высокими многоквартирными зданиями такие дома имеют массу очевидных достоинств:

• Высокий уровень автономности и минимум соседей;
• Наличие собственного придомового участка и возможность оборудовать удобное место для парковки;
• Максимально сжатые сроки строительства и оперативная сдача в эксплуатацию;
• Возможность внесения различных изменений и перестроек;
• Самостоятельная организация пространства как внутри объекта, так и на придомовой территории.

В ООО ПДЦ «Гарант» вы можете заказать строительство любых малоэтажных объектов.

Виды малоэтажных построек

В эту категорию недвижимости входят следующие объекты:

Таунхаусы (раухаусы). Это дома, соединяющиеся с обеих сторон с другими постройками и образующие таким образом единую линию жилых зданий. Таунхаусы могут иметь один или несколько этажей. Как правило, к таким постройкам прилагается небольшой земельный участок.

Дуплексы (твинхаусы). Этим термином называют дома, рассчитанные сразу на двух хозяев. Главное преимущество такой недвижимости – в том, что она предоставляет тот же уровень комфорта, что и коттеджи, но обходится на порядок дешевле.

Квадрохаусы (мезонеты). Как понятно из названия, это объекты, предназначенные для четырех разных хозяев. В таких постройках предусматриваются четыре входа, направленные на разные стоны света.

Коттеджи. Это загородные дома, предназначенные для постоянного проживания одной семьи. Коттеджи возводятся по современным стандартам в организованных поселках.

Слайд-хаусы. Данным термином принято называть трехуровневые дома, в которых второй этаж немного смещен относительно первого и третьего.

Кэйп-коды. Это одноэтажные строения с просторной жилой мансардой. Как правило, они имеют светлую наружную отделку и двускатную крышу.

Дингбаты. Здесь речь идет о трехуровневых зданиях, первый этаж которых используется в качестве гаража, в то время как второй и третий этажи ? жилые.

Флэтхаусы. В английском языке этим термином обозначают большие апартаментные комплексы. Флэтхаусы возводятся из дерева и располагаются, как правило, в специальных поселках.

Все вышеперечисленные строения относятся к малоэтажным жилым объектам. У них часто бывает жилая мансарда, индивидуальный гараж и придомовой участок с хозяйственными постройками.