Гофрокороб - идеальный упаковочный материал

02.07.2017



Гофрокороб является универсальной тарой, одним из самых популярных видов картонных упаковок, встречающихся в повседневной жизни. Главная его характеристика для производителя - низкая цена, высокие упаковочные параметры. Гофрокороб подходит для упаковки самых разнообразных предметов, как мелких, так и крупногабаритных. При этом упаковочный материал одновременно является и прочным, и мягким, что очень важно для удобства и надежности транспортировки. Основные его плюсы: дешевизна, простота в использовании и сравнительно неплохие упаковочные характеристики.

В современной промышленности производится огромное количество видов этого упаковочного материала. К примеру, самосборные гофрокороба заполняют совсем мало свободного пространства, при том что ими впоследствии можно будет упаковать много различных товаров.

Чтобы гофрокороб выглядел более симпатично, его внешнюю сторону поверхности можно кашировать, то есть, наклеить разноцветную бумагу с яркими рисунками.

Гофрокороб удовлетворяет любые запросы потенциального потребителя: он уверенно защищает товар, даже крупногабаритный, от воды, ударов и сотрясений. Вес упаковочного материала минимален, что тоже играет ему на руку. Таким образом гофрокороб, фактически, идеальная на данный момент упаковка.

В наши дни гофрокороб изготавливается из гофрокартона, который очень мало весит, стоит дешево, а в применении он крайне прост и удобен. Если речь идет об очень хрупких предметах, то их можно упаковать в специальный гофрокороб, который состоит из трех или пяти слоев. Такой упаковочный материал идеально подходит для перевозки крупногабаритных и хрупких грузов.

Впрочем, сейчас разрабатываются другие виды упаковочных материалов, призванные заменить существующие. В частности, запущено производство гибкой инновационной упаковки, которая была разработана с использованием нанотехнологий. Инновационная продукция приведет к смене даже таких привычных упаковочных материалов, как гофрокороб и консервные банки. То есть в ближайшие годы нас ждет революция на рынке упаковочных материалов.