Облицовочный кирпич для дома

02.07.2017

кирпич облицовочный


Кирпичная кладка сегодня, пожалуй, самая традиционная, но и она со временем претерпевает некоторые изменения. Связано это прежде всего с тем, что к современным зданиям и сооружением предъявляются повышенные требования не только по прочности, но и по экстерьеру. Внешний облик играет если не решающую, то очень важную роль. Поэтому строительные материалы, в том числе и кирпич облицовочный, переживают в нынешнем веке бурное развитие.

Итак, кирпич облицовочный... Еще два-три десятилетия назад его разновидности сводились разве что к двум – красному и белому, нашедшим применение везде и всюду. Сейчас типов цветных облицовочных кирпичей куда больше, без них не обходится ни одно строительство, в чем можно убедиться посетив сайт Світ цегли. Такой облицовочный материал обладает высокой износоустойчивостью, прочностью, имеет хорошую теплозащиту и в любых погодных условиях выглядит потрясающе, чего нельзя сказать о штукатурке и краске, которая использовалась в обработке фасадов для придания им особой красоты. Конечно, этот кирпич облицовочный несколько дороже своего собрата, но индивидуальность строения того стоит!

С серостью городских улиц готов побороться и лицевой кирпич, имеющий офактуренную поверхность. Он одинаково предпочтителен как для наружной, так и внутренней отделки. Монолитный глиняный слой, «вырастающий» на кирпиче после его обжига, обладает широкой цветовой гаммой, содержащей до 50 оттенков. Он приятен и в домах, и в оформлении сводов и арок. Хорошее настроение на долгие годы подарит лицевой кирпич Скала, «внешность» которого можно менять по своему усмотрению, например, дополнять надписями и рисунками, «играть» с фактурой. Его сфера применения тоже обширна, тем не менее, чаще всего его используют при кладке печей и каминов, поскольку у него интересная глянцевая и матовая текстура. Окрашенный в массе облицовочный кирпич уникален тем, что под воздействием света меняет окраску со светлого на темно-коричневый. Он бывает трех цветов и применяется при облицовке внутри и снаружи. Если со временем на фасаде появятся различные повреждения – не беда. Такой кирпич облицовочный всегда держит «натуральный» цвет и места сколов будут незаметны. Узнать больше можно на сайте http://svitcegli.ua.

Для самых смелых дизайнерских решений идеально подходит кирпич облицовочный «Ретро», позволяющий воссоздать атмосферу прошлого, «Легенда», имеющий сколы в декоративных целях, и фигурный – эффектный в качестве украшений домовладений и парковых зон.