17.06.2019
Экскурсия в крепостной комплекс Девин в Словакии является одной из самых популярных. Крепость Девин территориально расположена...


17.06.2019
Среди различных строительных материалов древесина занимает высокие позиции. Дома из бруса строят те, кто хочет получить тёплое...


15.06.2019
Функциональный кварцвиниловый пол считается прекрасной альтернативой покрытию из паркета, древесному массиву и иным уникальным...


15.06.2019
С целью предохранения разнообразных индустриальных объектов от коррозийных процессов и обеспечения их изысканного внешнего облика...


14.06.2019
В наше время при необходимости срочно пополнить свой электронный кошелек, банковскую карту или счет на телефоне любой человек...


14.06.2019
Для многих объектов в виде зданий или конструкций, производится процедура строительной экспертизы. Любые капитальные сооружения...


Природный мел

03.07.2017


Природный мел — это горная порода, история которой насчитывает миллионы лет. По своей консистенции она мягкая и рассыпается, а также не растворяется в воде. В состав породы входит карбонат кальция, карбонат магния и оксиды металлов. Также есть небольшие примеси кварца и другие минералы.

Основные сферы применения

Природный мел, заказать который можно на сайте http://www.rustox.ru/, используется в разных сферах промышленности. В качестве самостоятельного строительного материала, мел применяется как сырье для специальных красок. Используется данная порода также при производстве стекла и цемента.

Природный мел необходим при создании бумаги (мелованной, которая используется в полиграфической отрасли) и поливинилхлоридных изделий. Он необходим в легкой (при производстве сахара) и химической промышленности, а также в фармакологии. Данная горная порода необходима при производстве комбикормов и парфюмерных композиций. Резина, линолеум, пластик и другие полимеры также имеют в своем составе этот материал.

Мел — это недорогой материал, который применим в побелке стен, ограждений, бордюров, стволов деревьев и других поверхностей.

Типы природного мела

На сайте http://www.rustox.ru/produktsiya/mel можно приобрести мел следующих разновидностей:

- молотый;
- тонкодисперсный;
- гидрофобный;
- кормовой;
- кусковой.

Природный мел молотого типа используется в качестве наполнителя в лакокрасочном, пищевом, стекольном, комбикормовом и керамическом производстве. Данный тип материала считается самым распространенным и востребованным. В зависимости от того, где добывают породу, в ее составе могут быть магний, железо, доломит.

Тонкодисперсный — это тип мела, который отличается тщательным измельчением и отсутствием различных примесей. Данный материал, благодаря его качеству, используют в создании резины, пластика, краски и других строительных материалов.

Гидрофобный природный мел в основном используется в поливинилхлоридных изделиях (сайдинг, подоконники, трубы, мебель, оконные профиля). Данный материал обладает свойствами, улучшающими полимерные композиции. Природный мел приобрел особенные характеристики благодаря специальной обработке поверхности с помощью жирных кислот.

Кормовой мел используется для корма домашних животных. Он необходим, чтобы у индюков, кур и крупного рогатого скота сформировалась крепкая костная ткань.

Кусковой мел отлично подходит для использования в школах и других учебных заведениях. Его также можно добавлять в корма, для обогащения их кальцием.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: