Природный мел

03.07.2017



Природный мел — это горная порода, история которой насчитывает миллионы лет. По своей консистенции она мягкая и рассыпается, а также не растворяется в воде. В состав породы входит карбонат кальция, карбонат магния и оксиды металлов. Также есть небольшие примеси кварца и другие минералы.

Основные сферы применения

Природный мел, заказать который можно на сайте http://www.rustox.ru/, используется в разных сферах промышленности. В качестве самостоятельного строительного материала, мел применяется как сырье для специальных красок. Используется данная порода также при производстве стекла и цемента.

Природный мел необходим при создании бумаги (мелованной, которая используется в полиграфической отрасли) и поливинилхлоридных изделий. Он необходим в легкой (при производстве сахара) и химической промышленности, а также в фармакологии. Данная горная порода необходима при производстве комбикормов и парфюмерных композиций. Резина, линолеум, пластик и другие полимеры также имеют в своем составе этот материал.

Мел — это недорогой материал, который применим в побелке стен, ограждений, бордюров, стволов деревьев и других поверхностей.

Типы природного мела

На сайте http://www.rustox.ru/produktsiya/mel можно приобрести мел следующих разновидностей:

- молотый;
- тонкодисперсный;
- гидрофобный;
- кормовой;
- кусковой.

Природный мел молотого типа используется в качестве наполнителя в лакокрасочном, пищевом, стекольном, комбикормовом и керамическом производстве. Данный тип материала считается самым распространенным и востребованным. В зависимости от того, где добывают породу, в ее составе могут быть магний, железо, доломит.

Тонкодисперсный — это тип мела, который отличается тщательным измельчением и отсутствием различных примесей. Данный материал, благодаря его качеству, используют в создании резины, пластика, краски и других строительных материалов.

Гидрофобный природный мел в основном используется в поливинилхлоридных изделиях (сайдинг, подоконники, трубы, мебель, оконные профиля). Данный материал обладает свойствами, улучшающими полимерные композиции. Природный мел приобрел особенные характеристики благодаря специальной обработке поверхности с помощью жирных кислот.

Кормовой мел используется для корма домашних животных. Он необходим, чтобы у индюков, кур и крупного рогатого скота сформировалась крепкая костная ткань.

Кусковой мел отлично подходит для использования в школах и других учебных заведениях. Его также можно добавлять в корма, для обогащения их кальцием.