Лазерный уровень: как выбрать прибор оптимального качества

04.07.2017



Уровень или нивелир считается тем строительным прибором, без которого не может обойтись ни одна стройка. И, поскольку специалисты нуждаются в данном инструменте практически постоянно, то инженеры разработали совершенно новую его конструкцию – уровень лазерного типа. При посредничестве нивелира подобного класса строители могут получать измерения высочайшего уровня точности при минимальном задействовании временных ресурсов.

Чтобы иметь возможность получать измерения действительно высокого качества, необходимо приобретать лазерный уровень с акцентом на его эксплуатационные качества. И, если этот прибор необходим для специалистов в области строительства, то здесь потребуется нивелир профессионального качества. А вот для домашнего использования вполне подойдёт прибор бытовой ориентированности.

Основные акценты выбора

Когда профессионал стоит перед дилеммой выбора лазерного уровня, то он точно знает, на какие именно параметры необходимо обратить приоритетное внимание. Ну а начинающим строителям эксперты рекомендуют особый акцент уделить следующим нюансам:

- Длина волны лазера.
- Время работы от аккумулятора.
- Класс защиты корпуса.
- Комплектность и функциональность.
- Допустимая рабочая температура.

Когда нивелиры ранжируются по сферам применения, то бытовые уровни, безусловно, будут иметь более низкие показатели эффективности. Если же учесть при этом и большую их доступность для обывателя, то такого качества эксплуатационные характеристики вполне себя оправдывают.

Профессиональные лазерные уровни

Когда речь идёт о строительстве серьёзных объектов, то без использования профессионального нивелира здесь точно не обойтись. А всё потому, что такой прибор характеризуется минимальными погрешностями измерений и может работать на существенных расстояниях, свыше 20 метров. При этом профессиональный лазерный уровень выдаёт одинаково качественные показания, работая и на улице, и в помещении.

Все профессиональные нивелиры могут иметь ручную настройку, или же производить подобные работы в автоматическом режиме. И если первый тип прибора требует достаточно много времени для настройки, то второй нуждается, лишь в примерной установке в горизонтальном положении. Таким образом, автоматический лазерный нивелир заслуживает более приоритетного внимания, хотя он и относится к приборам более высокой ценовой категории. Но, если речь идёт о профессиональном строительстве, то вопрос цены здесь не уместен.