Недорогая надежная защита для частного дома

07.07.2017



Опыт показывает, что современные металлические ограждения из сварного прутка с оцинкованием и полимерным покрытием создают защиту ничуть не худшую, чем толстая кирпичная стена. Да и мощная кирпичная стена сама по себе может стать приманкой для воров, раз сделали такой мощный вариант, значит, есть что охранять...

Зачем же создавать ложное впечатление?

Множество запоров на сплошных воротах, отсутствие калиток, высокие стены из кирпича или профлиста могут привлечь злоумышленников и не станут большим препятствием на их пути. Мощные устойчивые сооружения обеспечивают возможность без труда их преодолеть. Тем, кто любит все традиционное и добротное, заборы из металлического прутка могут показаться слишком изящными.

Тем не менее, они действительно способны обеспечить должный уровень безопасности, и подтверждением этого вполне может стать факт их применения на различных режимных объектах. А то, что может защитить аэропорт или промышленное предприятие, уж точно справится с задачей охраны дачного имущества. Попробуй только кто-нибудь забраться на такое ограждение, у него ничего не получится.

Толщина прутка и размер ячеек панелей таков, что поставить ногу или взяться ладонью просто не получится. Поскольку 3D заборы совершенно прозрачные, соседи всегда могут держать под визуальным контролем вашу территорию и сразу заметят, если на ней будет происходить что-нибудь необычное. Особенно это важно в периоды длительного отсутствия хозяев участка.

Может, усилить защиту?

Сторонники современных методов безопасности вполне могут организовать на своем участке

видеонаблюдение с выходом в Интернет. Так можно самостоятельно держать под контролем территорию, находясь вдали от нее. Чтобы организовать технически такой подход, нужно сделать один из опорных столбов выше остальных и установить на нем камеру. Поскольку ограждающие конструкции полностью прозрачные, можно обойтись всего одним устройством и получать обзор с любого ракурса.

Многие выбирают эти конструкции не только за большой срок эксплуатации, но и за эстетичный внешний вид. Чаще всего производители (www.fensys.ru) окрашивают свои изделия в зеленый цвет, но можно выбрать и любой понравившийся из шкалы RAL. Внешний вид такая конструкция сохраняет на протяжении всего срока эксплуатации. Его не может изменить ни жара, ни лютая стужа.

В регулярном ремонте и окрашивании такое ограждение не нуждается, порошковая краска держится очень прочно в течении двух десятков лет. Сварные конструкции такого типа можно устанавливать по всему периметру участка, в том числе и на границе с соседними. Но если есть желание укрыться от шумной улицы или защитить себя от выхлопов автомобилей, можно на стратегических участках установить сплошные ограждения, скомбинировав их с прозрачными.

Установка такой конструкции занимает 1-2 дня, для этого не нужно использовать сварочные аппараты или строительную технику. Забор поступает в комплектации, готовой к монтажу (панели, столбы, крепеж). Если по каким-то причинам произойдет поломка панели, ее всегда можно будет быстро заменить на новую.