Порядок проведения отделочных работ в помещениях

07.07.2017



Работы, связанные с отделкой, являются окончательной стадией каждого проводимого ремонта. На сегодняшний день, благодаря широкому ассортименту имеющихся в продаже строительных материалов, отличаются богатым разнообразием как способы так методики его проведения. Они существенно разнятся по своей стоимости, качеству и внешнему виду применяемых материалов, а также используемых технологий.

Процесс проведения отделочно-ремонтных работ следует начинать с потолка. Работа эта требует определенной сноровки и навыков. Лучше, конечно же, если этим займутся специалисты. Необходимо тщательно подготовить саму поверхность, заделав трещины и зашпаклевав ее. Только после этого можно делать саму отделку. Избежать этой, достаточно трудоемкой и грязной работы можно, если в качестве материала для отделки использовать натяжные, либо подвесные потолки.

После отделки потолка можно заняться стенами. Они тоже требуют основательной подготовки. Хорошо, если они, изначально, ровные. В противном случае придется потратить много времени, сил и денег на их выравнивание.

Какие материалы являются наиболее подходящими для стен? Это должен решать сам хозяин, в соответствии со своими возможностями, вкусами и желаниями. Можно наклеить на них обои, можно произвести покраску. Используется декоративная штукатурка, искусственный и природный камень, а также многие другие отделочные материалы.

Полами в доме следует заняться в самую последнюю очередь. Почему именно так? Вряд ли это понадобится объяснять кому – либо дополнительно. Подбирать материал нужно исключительно в соответствии с общим видом помещений. Выбор материалов, в этом случае, тоже достаточно богат и обширен. Это могут быть и ламинат, и линолеум, и наливные полы. Данный перечень можно еще продолжить.

Такова наиболее оптимальная и логичная последовательности осуществления отделочных работ в ходе проведения ремонта.