18.07.2018
Металлические изделия самой разной функциональности для краткости называются метизы. Группа охватывает широчайший ассортимент,...


18.07.2018
Сегодня на рынке выбор покрытий для пола является попросту колоссальным, среди самых востребованных вариантов следует отметить...


17.07.2018
Инверсионная крыша является «кровлей наоборот». Если говорить простыми словами, то основным её отличием, сравнивая со стандартной...


17.07.2018
Несмотря на популяризацию электрических тепловых устройств дровяные камины и печи не собираются сдавать свои позиции в плане...


17.07.2018
Ни для кого не секрет, что возведение любого здания начинается с фундамента. Вне зависимости гот того, говорим мы о промышленном...


17.07.2018
Шесть лет назад на территории Российской Федерации начал действовать инновационный алгоритм того, как государство определяет...



Как построить беседку своими руками

11.07.2017
беседка из дерева


Для начала необходимо определиться с конструкцией беседки. После того, как выбрали идеальный для себя вариант, переходим к изучению инструкции по монтажу – как построить беседку своими руками. Дочитайте до конца и у вас не возникнет проблем с установкой.

Фундамент

1. Подготавливаем рабочую площадь. Желательно добавить хотя бы один метр к объему от ранее запланированной для строительства площадь, когда будете вывозить с участка для нового строения ненужный мусор. Удалите большие камни, растительность, выровняйте верхний слой грунта, чтобы свободно перемещаться по строительной площадке.

2. Делаем разметки по углам и сторонам будущей беседки. В угловых точках и по центру копаем землю в глубину не менее 30-сантиметров. Это углубления в дальнейшем заложим кирпичом, который будет выполнять роль фундамента.

3. Закладываем полученные ямы кирпичом в пять слоев. Самый верхний слой должен немного выступать из земли. Если 5-ти слоев будет мало, добавьте еще несколько.

4. Для создания более надежного основания, укрепляем столбы специальной арматурой. Погружаем пруток на 20 сантиметров вглубь столба и заливаем раствором. Сверху также оставляем 15-20 см.

5. Чтобы дно беседки не гнило необходимо подложить строительный рубероид, свернутый в несколько слоев в местах соприкосновения древесины и фундамента. По желанию, можно провести антисептическую обработку.

монтаж каркаса беседки


Монтаж каркаса

1.Будущее основание пола формируется из нескольких составляющих, образующих форму прямоугольника или квадрата (зависит от конструкции беседки), с поперечным брусом посередине. Соединение брусьев лучше производить методом в полдерева.

2. После сборки каркаса просверливаем отверстия в угловых соединениях бруса под арматуру, которую забетонировали для усиления конструкции. Укладываем каркас.

3. Следующим шагом будет монтаж опорных столбов (оптимальной высотой считается – 2-2,4 м). В них также делаем отверстия под арматуру и насаживаем на прутки. Закрепляем временными откосами.

Необходимо помнить, что брусья перед установкой желательно обработать наждачной бумагой, это позволит избежать последующих неудобств с чистовой отделкой.

4. В верхней части опорных столбов делаем выемки по размеру стропил.

5. Каркас крыши желательно делать из досок в форме крестовины, которую для большей надежности соединяем по технологии в полдерева.

6. По краям досок выпиливаем стыки для подсоединения досок.

7. В местах соединения укрепляем крестовину брусками, которые можно закрепить саморезами или болтами, для этого используем уголок крепежный усиленный.

8. Полученную конструкцию укладываем на опорные сваи и закрепляем анкерами или болтами.


Инсталляция перил

1. После монтажа крыши на сваи, дополнительно скрепляем конструкцию досками по всему периметру.

2. Для создания максимального удобства, перила желательно монтировать на высоте 1 метр от основания фундамента. Горизонтально полу.


сборка крыши беседки


Сборка крыши

Завершающий этап сборки беседки из бруса – монтаж четырехскатной крыши.

1. Делаем восьмигранную заготовку из бруса 100 на 100. Сверху прорезаем выемку для двух планок, которые в последующем соединяем внутри.

2. Устанавливаем полученное сооружение в центре заранее подготовленной крестовины.

3. Дополнительно инсталлируем еще 6 стропил, в накладку, то есть присоединяем гвоздями к восьмиграннику. Итого получается 8 отводов, которые можно покрыть металлочерепицей.