Заборы для загородного участка

21.07.2017

3d забор properimetr.ruЗагородный участок - это не только место для физической работы на грядках, но и моральный отдых от городской суеты и основной работы. Именно поэтому сегодня дачи и загородные дома стараются максимально обустроить, что б там хорошо работалось и с комфортом отдыхалось. Неотъемлемой составляющей любого приватного участка является его ограждение. Люди скрытные и стеснительные предпочитают высокие сплошные заборы. Для этого они используют профнастил, бетон и камень. Однако не все из них понимают, что возведение подобного ограждения отрицательным образом скажется на растительности и урожайности, а также на рациональном использовании земельного участка. Дело в том, что сплошной забор препятствует попаданию на участок солнечных лучей и нормальной циркуляции воздуха. Рядом с забором образуются “мертвые зоны” - участки, находящиеся постоянно в тени и не получающие нужного количества воздуха. В условиях отсутствия солнца и духоте растения не развиваются. Поэтому эти участки можно вообще не использовать под выращивание овощных, плодово-ягодных и декоративных культур.

Сквозной 3d забор из металлических прутьев, наоборот, хорошо пропускает воздух и свет. Кроме того, его часто используют в качестве опоры под плетущиеся и вьющиеся растения. Таким образом, установка сетчатого ограждения способствует рациональному использованию земельного участка. Особенно это важно для небольших дач, где каждый метр хочется использовать с пользой.

Ярким представителем сквозных заборов сегодня является сварная секция 3D с полимерным покрытием. Стоимость такого ограждения вполне демократична. Поэтому большинство дачников уже установили такой забор на своем участке. Главным преимуществом секций с полимерной защитой является их долговечность и отсутствие ухода. В отличие от других металлических заборов, этот не нуждается в обработке грунтовкой и покраске. Поэтому с приходом весны дачники могут сразу браться за лопаты и грабли, минуя этап лакокрасочных работ.

Каждая секция - это отдельная жесткая сетка, изготовленная путем сварки стальных прутьев под прямым углом. Размеры готовой секции могут быть стандартными или индивидуальными. Благодаря полимерной защите, сетка приобретает желаемый цвет и надежную защиту от окисления. От плоского варианта сетка 3D отличается наличием характерных выступов, полученных в результате специального формирования. Такие выступы (изгибы) являются ребрами жесткости и необходимы для повышения технических характеристик будущего забора. Как правило, число ребер не превышает 4 штук по высоте прута.