Сетка для забора с полимерным покрытием

21.07.2017

Рассчитать стоимость ограждения для режимных объектов можно на сайте properimetr.ruОдним из востребованных материалов для сооружения забора является стальная сварная сетка. Сегодня она выпускается в двух вариантах: оцинкованная и с полимерным покрытием. Первый вариант более приемлем по цене. А второй - привлекательнее внешне и долговечнее. Производство этих сеток - технически сложный процесс. Для его осуществления задействовано новейшие автоматизированные производственные линии. Рассчитать стоимость ограждения для режимных объектов можно на сайте rostov.properimetr.ru/produkciya/primenenie-zabory-i-ograzhdeniya-dlya/rezhimnykh_obektov

В качестве сырья используется стальная проволока, от диаметра которой зависят технические характеристики будущего ограждения. Проволока нарезается на отрезки нужной длины, которые впоследствии свариваются в единую сетку. Самой доступной по цене является проволока диаметром 3 мм. При наличии только оцинкованного слоя такие сетки считаются эконом-вариантом и чаще служат для устройства временного ограждения.

Большей популярностью пользуются заборы на основе 4-миллиметрового прута. Таким изделиям присуща оптимальная жесткость и устойчивость к физическим воздействиям. Внешний вид сеток дополняется характерными изгибами. Это не просто элемент дизайна, это важная техническая составляющая, отвечающая за жесткость будущего забора. Такие ребра жесткости формируются и на сетках, где диаметр прута составляет 5 мм. Эти модели считаются самыми надежными и применяются в особых случаях, в том числе при необходимости обеспечения высокого уровня безопасности.

Одним из главных преимуществ сеток с полимерным покрытием является отсутствие ухода за ними. Благодаря цветному защитному слою, такие заборы не нуждаются в окрашивании. Тройная защита (цинк+нанокерамика+полимер) предупреждают образование коррозии, что исключает необходимость грунтования и обеспечивает долговечность забора.

Наибольшей популярностью пользуется сварная сетка в виде отдельных секций. Их легко транспортировать и устанавливать. Служат они десятилетиями, но при необходимости секцию заменить очень просто, не затрагивая при этом все ограждение. Если забор не слишком длинный, то установить его можно самостоятельно. Для этого совсем не нужно иметь специальные навыки и оборудование. Достаточно иметь хоть какой-то опыт строительных работ и простой набор инструментов. В качестве дополнительных комплектующих необходимо купить столбы для забора и хомуты для крепления. Несмотря на простоту монтажа, поручить его лучше специалистам. В таком случае работы будут проведены быстрее и качественнее. Но самое главное, что не будет поврежден защитный слой, отвечающий за эксплуатационные сроки.