Украшаем интерьер модульными картинами – советы и идеи

25.07.2017

В модульных картинах воплотились древние традиции и современные технологии, что позволило получить совершенно новые оригинальные предметы декора.

При необходимости сегментированные изображения могут служить инструментом для визуальной коррекции формы и объема помещения. Грамотно подобрав количество и форму модулей, цветовую гамму и сюжет можно расширить или сузить пространство, разделить его на разные зоны.

• Вертикальное панно, состоящее из прямоугольных модулей в цвете, контрастирующем с цветом стены, зрительно «приподнимет» низкие потолки.
• Горизонтальные или квадратные панно – расширят узкую стену.
• Реалистичные природные или городские пейзажи с уходящей вдаль дорогой, рекой наполняют окружающее пространство объемом.

Для заполнения большой по размеру пустующей стены можно выбрать так называемые полиптихи – панно, состоящие из большого количества сегментов, которые размещаются хаотично относительно друг друга.

Замысловатые сюжеты и яркие цвета картины привлекают внимание, что позволит отвлечься от недостатков помещения, придать ему индивидуальности. Приобрети качественные оригинальные картины, отпечатанные на натуральном холсте с использованием эко красок, предлагает интернет-магазин Картина-Рус.

Модульные картины в гостиной


Стильные решения для любых помещений

Модульные картины – это, как правило, большие объекты, требующие достаточно свободного пространства. Поэтому их размещение целесообразно в просторных помещениях. Если предполагается навешивание картины над диваном, столом или кроватью, то ее ширина не должна превышать ширину этих объектов, а модули находиться на расстоянии 20-30 см от их края с любой стороны.

Касательно тематики, то следует исходить из общего стиля оформления интерьера и назначения комнаты.

• В гостиной будут уместны красивые природные пейзажи – водопады, закат на море, бескрайние просторы. Для тех, кто ценит динамику жизни и любит путешествовать, лучше всего подойдут городские пейзажи – стремительные виды ночного города или небоскребов, уютные улочки старинных европейских городов, репродукции картин известных художников прошлого.
• Спальня предполагает расслабляющую умиротворенную атмосферу, созданию которой будут способствовать картины с романтичными цветами в пастельных тонах, пейзажи или изображения влюбленных пар.
• На кухне уместны сочные, аппетитные натюрморты, фотографии со сладостями и кофе, фруктами и овощами или даже известными шеф-поварами.

Для того чтобы гармонизировать модульные картины в интерьере гостиной - картины по своей тональности должны перекликаться с преобладающей цветовой гаммой, а для создания оригинальных акцентов можно выбрать изображение в контрастном цвете.