Шелковая штукатурка

25.07.2017



Шелковая штукатурка – одно из самых популярных покрытий, которое наносится на стены или потолок. Свою популярность шелковая штукатурка приобрела благодаря тому, что она изображает шелк на поверхности. На поверхности тут можно увидеть переливание света и оттенков. На поверхности также заметна полупрозрачность стен или потолка – такую иллюзию создают разные рисунки. Всю эту визуализацию создает шелковая штукатурка.

Свое распространение этот вид штукатурки получило из стран: Японии и Европы. На сегодняшний день она не пользуется большим спросом. А все потому что, не каждый может приобрести этот вид покрытия из-за его высокой стоимости, а те, кто может позволить шелковую штукатурку, не покупают ее.

В состав шелковой штукатурки входит хлопок, целлюлоза и полиэстер, а также части натурального шелка. Использовать эту штукатурку можно где угодно. Благодаря составу этого вида покрытия можно воплотить любые задумки.

Шелковая штукатурка имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим сначала плюсы:

1. Практически невозможно встретить помещения, где все углы, стены, потолок являются полностью ровными. Но когда поверхность покрыта шелковой штукатуркой, все эти неровности визуально исчезают.

2. Не требуется при нанесении шелковой штукатурки подбирать рисунок, так как этот вид покрытия не имеет каких-либо швов.

3. Шелковая штукатурка имеет звукоизоляцию.

4. Материал, из которого сделана шелковая штукатурка является экологически чистым.

5. Этот вид покрытия свободно пропускает воздух.

6. Она никак не может повредиться, потому что является гибкой и эластичной.

7. В отличии от многих других материалов, шелковая штукатурка не теряет своего цвета или оттенка, поэтому ее можно использовать в помещениях, где «проникает» солнце.

8. Возможность воплотить все фантазии и идеи.

9. Шелковую штукатурку можно нанести на любую неровную поверхность.

10. Данный вид штукатурки необходимо чистить лишь изредка, потому что она не собирает пыль.

Теперь обсудим минусы:

1. После покрытия стен или потолка шелковой штукатуркой, она очень долго сохнет (около трех суток).

2. Шелковую штукатурку не следует использовать на кухне или других местах, где постоянно бывают определенные запахи, так как этот вид покрытие активно их поглощает.

3. Она не отличается особой устойчивостью и прочностью.

Шелковая штукатурка – это интересный выбор, на который необходимо обратить свое внимание.

По материалам сайта: venecianka.ru