Вентиляционные решетки

31.07.2017

http://airgrille.ru/В большинстве жилых домов сейчас имеется приточно-вытяжная вентиляционная система. На фасадах строений для выхода и входа воздуха нужно монтировать специальные конструкции. В жилой дом будет поступать качественный воздух, если оснастить выход металлической решеткой. В вентиляционную систему в таком случае не сможет попасть разнообразный мусор и осадки. Размеры, форма и цвета решеток могут быть самыми разнообразными. Единый стиль соблюсти достаточно просто, подобрав подходящий вариант для конкретного строения.

Так как для создания таких решеток используют специальные технологии, конструкция получается устойчивой к повреждениям и весьма надежной. Стандартная решетка состоит из рамки, жалюзи, винтовых нарезов. Крепление изделия осуществляется с помощью рамки. Жалюзи нередко называют лопатками или ламелями. Со стеной здания прочное соединение получается благодаря наличию винтовых нарезов.
Вентиляционные решетки покрываются специальной краской, которая защищает металл от коррозии и не выгорает под солнечными лучами. Защитные сетки включаются обычно в комплект к фасадным изделиям. Благодаря таким сеткам внутрь строения не могут через вентиляционную систему проникнуть насекомые, паутина, пыль и грязь.

Выбирая решетку, стоит заранее определить место монтажа. Нужно учитывать, что решетки могут быть дверными, потолочными, внутренними и наружными. Специалисты помогут подобрать нужный вариант. Также стоит обратить внимание на функцию регулирования жалюзи. Потоки воздуха можно будет направлять при ее наличии, меняя нужным образом угол наклона ламелей. Строительный проем для установки решетки должен иметь точные размеры.

Важным параметром является коэффициент живого сечения, определяющий пропускные возможности решетки. Величина его должна стремиться к единице, чтобы здание вентилировалось качественно. Для создания наружных решеток обычно используют сталь или алюминий. В первом случае металл оцинковывается, чтобы обеспечить защиту от коррозии. Цинк способен создать надежный барьер между стальной основой и окружающей средой. Никаких проблем с решеткой не возникнет, если она будет иметь качественное цинковое покрытие. Это активный металл, поэтому именно цинк будет воспринимать на себя все воздействия. Но при этом первые признаки коррозии спустя несколько лет могут все же появиться.

Более легкими являются алюминиевые решетки. Кроме того, этот металл не подвержен коррозии, поэтому не нуждается в дополнительной защите.