О Фарерских островах

01.08.2017



Фарерские острова представляют собой несколько островов в Атлантическом океане (между Шотландией и Исландией). Их территория относится к владениям Дании.

Местный рельеф представлен откосами, скалами, плато и ущельями. Помимо этого, на островах крутые и обрывистые берега. Здесь преобладает умеренный морской климат. Для островной территории характерны частые и сильные ветра, теплые зимы и прохладное лето, что влияет на местную флору и фауну. Здесь практически нет лесов, зато обильно растут мхи, травы, кустарники и лишайники.

Животный мир Фарерских островов — это многочисленные арктические птицы, кайры, тюлени, разные виды рыб и т. д. На островах нет промышленности, поэтому местная природа отличается своей экологичностью. Многие туристы называют Фарерские острова одним из самых красивых мест отдыха в Северной Атлантике. Ведь зеленые луга, озера и водопады здесь сочетаются с заснеженными горными вершинами, что создает уникальный пейзаж. Погодные условия значительно смягчает тропическое течение Гольфстрим, протекающее в местных водах.

Город Торсхавн выполняет функции столицы Фарерских островов. Он расположен на самом большом острове архипелага (Стрёймое) и выглядит очень живописно. Тихие улочки с небольшими домиками и малолюдные кварталы являются характерным отличием городов на островах. Населенные пункты здесь выглядят как небольшие поселения. Культурная жизнь местных жителей очень разнообразна. Здесь проводятся фестивали, соревнования и торжества, сопровождающиеся народными танцами и музыкой.

Фарерские острова предоставляют прекрасную возможность для уединенного отдыха, ведь они расположены в стороне от популярных туристических маршрутов. Отдыхающих привлекает, главным образом, природное своеобразие Фарерских островов. Особой популярностью здесь пользуется пеший туризм.