Стальные листы

01.08.2017

Стальные листы – один из наиболее универсальных и востребованных видов металлопроката. Материал этот смело можно назвать ключевым, в производственной и строительной сфере используется он очень активно. Отличные эксплуатационные характеристики и долговечность стали дают возможность использовать ее в разном климате. Стальные листы обычно изготавливаются из стандартной по качеству углеродистой стали. Тем, кто подбирает для себя данный вид металлопроката, пригодиться эта ссылка на сайт, где представлена качественная продукция по весьма доступным ценам. Создаются листы методом горячей или холодной прокатки на специальном прокатном оборудовании.

В продажу стальные листы поступают в рулонах или полосой. Требованиям ГОСТа вся продукция такого типа должна соответствовать. К эксплуатации материал будет запрещен, если указанное условие соблюдаться не будет. Процесс изготовления стальных листов сложный и трудоемкий. Десятки крупных компаний конкурируют друг с другом на отечественном рынке, предлагая надежную и качественную продукцию.

Для выпуска стальных листов могут использоваться разные марки стали. Классификация материала осуществляется следующим образом: инструментальные, нержавеющие, конструкторские и жаропрочные листы. Углерод входит в состав сплавов. Благодаря добавлению этого элемента, срок службы листов увеличивается, улучшаются показатели прочности. Деформации листы подвергаются под высоким давлением. Размер и форма придается им после нагрева до нужной температуры.

Горячекатаные стальные листы имеют большую толщину и меньшую эластичность. Подобные изделия используются в строительстве и промышленности. Характерной их особенностью является неровная поверхность. Очень хорошо поддаются обработке холоднокатаные стальные листы. Поверхностный слой их прочнее, толщина меньше. К плюсам можно отнести возможность создания отличающихся толщиной и шириной, размерами и характером кромки элементов. Это более эластичный материал.

Среди прочих изделий металлопроката стальные листы выделяются множеством преимуществ. Они устойчивы к коррозии и деформациям, могут эффективно выполнять свои функции при любом климате, хорошо выдерживают нагрузки. К разнообразным агрессивным средам такие листы весьма устойчивы, использовать их просто. Долговечность и прочность гарантируется наличием отличной защиты от дефектов поверхности.